Дрожжевое мороженое со сливками, миндалем и сливой

Дрожжевое мороженое со сливками, миндалем и сливой
Дрожжевое мороженое со сливками, миндалем и сливой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для дрожжевого мороженого:
сливки 200мл
Молоко 400мл
Ванильные стручки 2 шт
сахар 100г
дрожжи 10г
Камедь рожкового дерева 2TL
Для крема:
Бриошь 50g
сливки 100г
Молоко 100г
Ванильный стручок 0, 5 шт.
Шоколад белый 80g
холодное масло 50g
Соль что-то
Для миндальных хлопьев:
Миндальное масло 50g
белок 30г
сахар 20г
Соль что-то
Цедра апельсина что-то
Для карамелизированного миндаля:
Миндаль 50g
сахар 20г
Вода 10г
Сливочное масло 5 г
Соль что-то
Для посыпки (Paillette Feuilletine):
Сливочное масло комнатной температуры 50g
Сахарная пудра 50g
белок 50g
Мука 50g
Для маринованных слив:
Красный портвейн 250мл
Красное вино 300мл
палочка корицы 0, 5 шт.
Ванильный стручок 0, 25 шт.
сахар 45 г
Глюкоза 30г
Вода 20мл
Холодное масло 15g
Покрытие из темного шоколада 15g
Соль что-то
Цедра апельсина что-то
красные сливы 4 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1011 (241); яичный белок 3,5 г; углеводы 21,7 г; Жир 13,5г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

2 часа

Тихое время:4 часа

Общее время:

6 часов 20 минут

Дрожжевое мороженое:

1. Для дрожжевого мороженого накануне положите сливки, молоко и сахар в кастрюлю и дайте сахару раствориться, осторожно нагревая.

2. Разрежьте стручки ванили, соскребите мякоть и добавьте в кастрюлю, а затем добавьте уже пустые стручки ванили. Их уберут позже, а пока они еще источают аромат.

3. Немного подогрейте ванильное молоко (не кипятите) и дайте ему немного остыть через некоторое время. Дайте жидкости настояться в холодильнике хотя бы на ночь.

Крем:

4. Для крема нарежьте бриоши крупными кубиками и запеките в духовке при 180°C до золотистого цвета. Слегка подогрейте сливки и молоко и вылейте их на поджаренные кубики булочек в блендере и смешайте до получения однородной массы.

Дробленый миндаль:

5. Для миндальных хлопьев используйте ручной блендер, чтобы превратить все ингредиенты в однородную массу.

6. Затем распределите массу небольшими круглыми формами толщиной 1 мм на силиконовом коврике или бумаге для выпечки и выпекайте при температуре 120°C в течение 20 минут, а в идеале дайте высохнуть в течение ночи.

Карамелизованный миндаль:

7. Поджарьте миндаль в духовке при 190°C. Тем временем вскипятите сахар и воду до состояния карамели и добавьте в карамель еще горячий миндаль и хорошо перемешайте.

Брызги (Paillette Feuilletine):

8. Застелите противень пергаментной бумагой и тонким слоем распределите на нем тесто. Выпекать смесь в предварительно разогретой духовке при температуре 170°С (верхний/нижний нагрев) 8-15 минут. Дать остыть и разломать на мелкие кусочки.

Пресервы:

9. Пропустить через выпаренный бульон и добавить кувертюр и масло. Добавьте сливы и дайте им вариться в еще теплом бульоне. Разлить по банкам и поставить в холодильник.