Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука 550 | 500 гр. |
сахар | 50 гр. |
Сухие дрожжи | 1 пакет |
Тертая лимонная цедра | пакет |
Сливочное масло | 75 гр. |
Соль | 1TL |
яйцо | 1 размер L |
Я | 200мл |
Посаженный миндаль | 3 EL |
Кедровые орехи | 3 EL |
Сахарная пудра | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1304 (311); яичный белок 7,0 г; углеводы 51,1 г; Жир 8,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
25 мин
Тихое время:1 час 15 минОбщее время:
2 часа 10 минут
1. Поджарьте кедровые орехи на сковороде и дайте им остыть. Смешать 500 г муки, пачку дрожжей, сахар, полбутылочки лимонного ароматизатора и 1 ч.л. соли. Признать яйцо. В кастрюле растопить 75 г сливочного масла и добавить 200 мл молока, слегка нагреть и добавить к муке. Теперь превратите все в хорошее тесто. Затем добавьте кедровые орехи и замесите руками однородное тесто. Оставьте в миске и накройте влажной тканью, оставьте в теплом месте на час.
2. Тесто быстро вымесить и разделить на 3 равные части. Теперь скатайте каждую порцию в колбаску длиной около 45 см. Поместите рулетики на противень, который мы предварительно застелили пекарской бумагой, и заплетите их. Слегка защипните концы. Накройте и дайте дрожжевому жгуту подняться еще 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200°C (180°C для конвекционной духовки).
3. Смажьте дрожжевой жгут небольшим количеством молока, затем положите миндаль на жгут и запекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут до золотистого цвета. По истечении времени выпекания достаньте косичку из духовки. Смешайте 3 столовые ложки сахарной пудры с небольшим количеством теплой воды в чашке и нанесите на косу. Наслаждайтесь косой в теплом или холодном виде.