Дрожжевой плетеный хлеб с кедровыми орешками

Дрожжевой плетеный хлеб с кедровыми орешками
Дрожжевой плетеный хлеб с кедровыми орешками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 550 500 гр.
сахар 50 гр.
Сухие дрожжи 1 пакет
Тертая лимонная цедра пакет
Сливочное масло 75 гр.
Соль 1TL
яйцо 1 размер L
Я 200мл
Посаженный миндаль 3 EL
Кедровые орехи 3 EL
Сахарная пудра 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1304 (311); яичный белок 7,0 г; углеводы 51,1 г; Жир 8,5г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

25 мин

Тихое время:1 час 15 минОбщее время:

2 часа 10 минут

1. Поджарьте кедровые орехи на сковороде и дайте им остыть. Смешать 500 г муки, пачку дрожжей, сахар, полбутылочки лимонного ароматизатора и 1 ч.л. соли. Признать яйцо. В кастрюле растопить 75 г сливочного масла и добавить 200 мл молока, слегка нагреть и добавить к муке. Теперь превратите все в хорошее тесто. Затем добавьте кедровые орехи и замесите руками однородное тесто. Оставьте в миске и накройте влажной тканью, оставьте в теплом месте на час.

2. Тесто быстро вымесить и разделить на 3 равные части. Теперь скатайте каждую порцию в колбаску длиной около 45 см. Поместите рулетики на противень, который мы предварительно застелили пекарской бумагой, и заплетите их. Слегка защипните концы. Накройте и дайте дрожжевому жгуту подняться еще 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200°C (180°C для конвекционной духовки).

3. Смажьте дрожжевой жгут небольшим количеством молока, затем положите миндаль на жгут и запекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут до золотистого цвета. По истечении времени выпекания достаньте косичку из духовки. Смешайте 3 столовые ложки сахарной пудры с небольшим количеством теплой воды в чашке и нанесите на косу. Наслаждайтесь косой в теплом или холодном виде.