Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Мука | 350г |
сахар | 40g |
дрожжи | 25 г |
теплое молоко | 120 мл |
Сливочное масло | 50g |
яйцо | 1 |
Соль | 1 щипок |
тертая цедра невощеного лимона | что-то |
Ореховая начинка: | что-то |
Марципановая сырая масса | 200г |
молотые орехи | 200г |
Молоко | 150мл |
корица | 3 Тел. |
глазурь: | что-то |
Сахарная пудра | 100г |
Лимонный сок | 3 ч.л. |
рубленые орехи | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1439 (344); белок 8,7 г; углеводы 47,4 г; жир 13,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
35 мин
-
Общее время:
Тихое время:35 мин
1 час 25 мин
1. Приготовить дрожжевое тесто из вышеперечисленных ингредиентов, вплоть до цедры лимона. Накройте тесто и дайте ему удвоиться в объеме в теплом месте. Затем снова вымесить, сформировать шар и снова дать подняться в течение 15 минут.
2. Марципан - Натереть сырую смесь на терке. Добавьте орехи, молоко и корицу и перемешайте до пастообразной массы.
3. Раскатайте тесто в прямоугольник. Сверху распределить начинку и свернуть с длинной стороны. Разрежьте рулет пополам и положите срезом вверх. Теперь заплетите две пряди. Положите заплетенные грецкие орехи срезом вверх в смазанную маслом форму для хлеба, накройте крышкой и оставьте подниматься еще на 15 минут.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут. Примерно через 20 минут накройте косу бумагой для выпечки, чтобы она не слишком потемнела. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и распределите по холодным орехам. Сверху разбросать измельченные орехи.