Дрожжевой венок с марципаном

Дрожжевой венок с марципаном
Дрожжевой венок с марципаном

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Мука 350г
сахар 40g
дрожжи 25 г
теплое молоко 120 мл
Сливочное масло 50g
яйцо 1
Соль 1 щипок
тертая цедра невощеного лимона что-то
Ореховая начинка: что-то
Марципановая сырая масса 200г
молотые орехи 200г
Молоко 150мл
корица 3 Тел.
глазурь: что-то
Сахарная пудра 100г
Лимонный сок 3 ч.л.
рубленые орехи 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1439 (344); белок 8,7 г; углеводы 47,4 г; жир 13,1 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

35 мин

Тихое время:35 мин

Общее время:

1 час 25 мин

1. Приготовить дрожжевое тесто из вышеперечисленных ингредиентов, вплоть до цедры лимона. Накройте тесто и дайте ему удвоиться в объеме в теплом месте. Затем снова вымесить, сформировать шар и снова дать подняться в течение 15 минут.

2. Марципан - Натереть сырую смесь на терке. Добавьте орехи, молоко и корицу и перемешайте до пастообразной массы.

3. Раскатайте тесто в прямоугольник. Сверху распределить начинку и свернуть с длинной стороны. Разрежьте рулет пополам и положите срезом вверх. Теперь заплетите две пряди. Положите заплетенные грецкие орехи срезом вверх в смазанную маслом форму для хлеба, накройте крышкой и оставьте подниматься еще на 15 минут.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут. Примерно через 20 минут накройте косу бумагой для выпечки, чтобы она не слишком потемнела. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и распределите по холодным орехам. Сверху разбросать измельченные орехи.