Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 250г |
сахар | 1TL |
Теплое молоко | 100мл |
сахар | 50g |
Сливочное масло | 50g |
Дрожжи свежие | 0, 5 кубиков |
Сырая масса нуги | 100г |
Фундук молотый | 5 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1490 (356); яичный белок 6,5 г; углеводы 54,5 г; Жир 12,2 г
Подготовка
1. Насыпьте муку в миску. Сделать углубление посередине, всыпать дрожжи, смешать вилкой с чайной ложкой сахара и небольшим количеством молока, чтобы получилось тесто. Накройте и дайте подняться в теплом месте 10 минут
2. Добавьте масло, сахар, соль и понемногу молоко. Замесить гладкое, нелипкое тесто. Если тесто все еще липкое, замесите еще немного муки. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 30 минут.
3. Снова быстро вымесить тесто и раскатать в прямоугольник.
4. Нагрейте нугу и смешайте с молотыми орехами. Выложить на раскатанное тесто и свернуть с узкой стороны.
5. Острым ножом разрезать на 12 равных частей. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте под крышкой еще на 15 минут.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 15 минут.