Дрожжевые булочки с фундуком

Дрожжевые булочки с фундуком
Дрожжевые булочки с фундуком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 250г
сахар 1TL
Теплое молоко 100мл
сахар 50g
Сливочное масло 50g
Дрожжи свежие 0, 5 кубиков
Сырая масса нуги 100г
Фундук молотый 5 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1490 (356); яичный белок 6,5 г; углеводы 54,5 г; Жир 12,2 г

Подготовка

1. Насыпьте муку в миску. Сделать углубление посередине, всыпать дрожжи, смешать вилкой с чайной ложкой сахара и небольшим количеством молока, чтобы получилось тесто. Накройте и дайте подняться в теплом месте 10 минут

2. Добавьте масло, сахар, соль и понемногу молоко. Замесить гладкое, нелипкое тесто. Если тесто все еще липкое, замесите еще немного муки. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 30 минут.

3. Снова быстро вымесить тесто и раскатать в прямоугольник.

4. Нагрейте нугу и смешайте с молотыми орехами. Выложить на раскатанное тесто и свернуть с узкой стороны.

5. Острым ножом разрезать на 12 равных частей. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте под крышкой еще на 15 минут.

6. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 15 минут.