Два вида пудинга

Два вида пудинга
Два вида пудинга

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Молоко 200 миллилитров
сахар 2 столовые ложки
Милка Зартерб 35 грамм
Молоко 50 миллилитров
Крахмал 2 столовые ложки
Какао-порошок 1 чайная ложка
Молоко 125 миллилитров
сахар 2 столовые ложки (без уровня)
крепкий кофе или охлажденный эспрессо 75 миллилитров
Крахмал 2 столовые ложки (без уровня)
белый шоколад что-то
Темные бобы мокко что-то
Миндальное печенье Амареттини что-то
Листья мяты что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 168 (40); яичный белок 2,7 г; углеводы 4,2 г; Жир 1,3 г

Подготовка

1. Подогрейте молоко с сахаром. Снимите с плиты. Растопить шоколад в молоке. Смешайте молоко с кукурузным крахмалом и какао до получения однородной массы. Доведите шоколадное молоко до кипения, добавьте кукурузный крахмал и ненадолго доведите до кипения. Разлить по формочкам для пудинга, промытым холодной водой, и поставить в холодильник.

2. Вскипятите молоко с сахаром. Смешайте кукурузный крахмал с кофе до получения однородной массы. Добавьте к молоку и доведите до кипения, помешивая. Разлить по формочкам для пудинга, промытым холодной водой, и поставить в холодильник.

3. Выложите один пудинг на десертную тарелку. Поверх шоколадного пудинга натереть белый шоколад. Выложите бобы мокко на пудинг латте макиато. Украсьте амареттини и листьями мяты.