Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для мусса из темного шоколада: | |
Темный шоколад | 125 гр. |
белок | 2 шт |
Желток | 2 шт |
взбитые сливки | 200 гр. |
Измельченные бобы тонка | 0, 5 шт. |
Сливочное масло | что-то |
Для посыпки: | |
Мука | 100 гр. |
Кокосовый сахар | 100 гр. |
Растопленное масло | 50 гр. |
Шоколад белый | 125 гр. |
белок | 1 шт |
Желток | 2 шт |
взбитые сливки | 200 гр. |
Сливочное масло | что-то |
Порошок матча | 1TL |
Кокосовая стружка | 1TL |
Для крема с маскарпоне: | |
Маскарпоне | 150 гр. |
Греческий йогурт | 150 гр. |
милая | что-то |
Кокосовый сахар | 2 ст.л. |
Шоколад Чили Сахар | 1TL |
Лайм | 1 шт |
Измельченные бобы тонка | 0, 5 шт. |
Для фруктового соуса: | |
Манго | 0, 5 шт. |
Черника | 5 шт |
Медовая дыня | 1 ломтик |
Кокосовый сахар | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1460 (349); яичный белок 4,3 г; углеводы 27,6 г; Жир 24,7г
Подготовка
Для мусса из темного шоколада:
1. Растопите черный шоколад на водяной бане с кусочком сливочного масла.; Взбейте яичный белок и взбитые сливки до пиков. Взбейте яичные желтки на водяной бане с теплой водой, затем остудите их в ледяной воде. Быстро смешайте холодные яичные желтки с растопленным шоколадом и бобами тонка, а затем; Аккуратно введите яичный белок и сливки. С помощью кондитерского мешка разлить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Для посыпки:
2. Смешайте муку и кокосовый сахар, медленно вмешайте растопленное сливочное масло, чтобы получилась мелкая крошка. Выпекать в духовке при 180 градусах около 15 минут. Вылить на темный мусс после того, как он остынет.
Для легкого шоколадного мусса:
3. Очень осторожно растопить белый шоколад с кусочком сливочного масла на водяной бане.; Взбейте яичный белок и взбитые сливки до пиков. Взбейте яичные желтки на водяной бане с теплой водой, затем остудите их в ледяной воде. Быстро смешайте холодные яичные желтки с растопленным шоколадом, а затем; Аккуратно добавьте яичный белок и сливки с порошком матча и мелкой кокосовой стружкой. Выложите в формы с помощью кондитерского мешка и охладите в холодильнике не менее 2 часов.
Для крема с маскарпоне:
4. Смешайте маскарпоне и йогурт с медом и равномерно разлейте по двум мискам. Смешайте одну часть с соком и цедрой лайма, сахаром кокосового ореха и бобами тонка. Вторую часть смешайте с шоколадом, чили и сахаром, поместите в подходящую форму и посыпьте сахаром. Карамелизируйте с помощью горелки Бунзена.
Для фруктового соуса:
5. Смешайте фрукты для фруктового соуса, а затем протрите их через сито для волос.
6. Подавайте муссы и кремы с фруктовым соусом и свежими фруктами.