Двойной дуэт мусса и крема

Двойной дуэт мусса и крема
Двойной дуэт мусса и крема

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для мусса из темного шоколада:
Темный шоколад 125 гр.
белок 2 шт
Желток 2 шт
взбитые сливки 200 гр.
Измельченные бобы тонка 0, 5 шт.
Сливочное масло что-то
Для посыпки:
Мука 100 гр.
Кокосовый сахар 100 гр.
Растопленное масло 50 гр.
Шоколад белый 125 гр.
белок 1 шт
Желток 2 шт
взбитые сливки 200 гр.
Сливочное масло что-то
Порошок матча 1TL
Кокосовая стружка 1TL
Для крема с маскарпоне:
Маскарпоне 150 гр.
Греческий йогурт 150 гр.
милая что-то
Кокосовый сахар 2 ст.л.
Шоколад Чили Сахар 1TL
Лайм 1 шт
Измельченные бобы тонка 0, 5 шт.
Для фруктового соуса:
Манго 0, 5 шт.
Черника 5 шт
Медовая дыня 1 ломтик
Кокосовый сахар 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1460 (349); яичный белок 4,3 г; углеводы 27,6 г; Жир 24,7г

Подготовка

Для мусса из темного шоколада:

1. Растопите черный шоколад на водяной бане с кусочком сливочного масла.; Взбейте яичный белок и взбитые сливки до пиков. Взбейте яичные желтки на водяной бане с теплой водой, затем остудите их в ледяной воде. Быстро смешайте холодные яичные желтки с растопленным шоколадом и бобами тонка, а затем; Аккуратно введите яичный белок и сливки. С помощью кондитерского мешка разлить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Для посыпки:

2. Смешайте муку и кокосовый сахар, медленно вмешайте растопленное сливочное масло, чтобы получилась мелкая крошка. Выпекать в духовке при 180 градусах около 15 минут. Вылить на темный мусс после того, как он остынет.

Для легкого шоколадного мусса:

3. Очень осторожно растопить белый шоколад с кусочком сливочного масла на водяной бане.; Взбейте яичный белок и взбитые сливки до пиков. Взбейте яичные желтки на водяной бане с теплой водой, затем остудите их в ледяной воде. Быстро смешайте холодные яичные желтки с растопленным шоколадом, а затем; Аккуратно добавьте яичный белок и сливки с порошком матча и мелкой кокосовой стружкой. Выложите в формы с помощью кондитерского мешка и охладите в холодильнике не менее 2 часов.

Для крема с маскарпоне:

4. Смешайте маскарпоне и йогурт с медом и равномерно разлейте по двум мискам. Смешайте одну часть с соком и цедрой лайма, сахаром кокосового ореха и бобами тонка. Вторую часть смешайте с шоколадом, чили и сахаром, поместите в подходящую форму и посыпьте сахаром. Карамелизируйте с помощью горелки Бунзена.

Для фруктового соуса:

5. Смешайте фрукты для фруктового соуса, а затем протрите их через сито для волос.

6. Подавайте муссы и кремы с фруктовым соусом и свежими фруктами.