Двухэтажные шоколадные лапки

Двухэтажные шоколадные лапки
Двухэтажные шоколадные лапки

Мы все любим сдобное песочное печенье. Особенно, когда он наполнен вкуснейшим кокосовым кремом, как здесь.

Ингредиенты

За штуку

  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 150 г сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • Поваренная соль
  • 250 сливочное масло размягченное
  • 200 г муки
  • 175 г Кукурузный крахмал
  • 50 г какао
  • 200 г молочных сливок с кокосовой стружкой (например, спред Баунти)
  • 100 г кувертюра из цельного молока
  • 6 ст.л. кокосовой стружки
  • Бумага для выпечки
  • Пакет для заморозки

Подготовка

1

Для теста Яйца: Смешайте яичные желтки, сахар, ванильный сахар и щепотку соли до получения густой кремообразной массы. Добавить кусочками сливочное масло и все взбить до кремообразного состояния. Смешайте муку, крахмал и какао и перемешайте.

2

Вылейте тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой (Ø ок. 12 мм). Отсадите полоски длиной около 4 см на противни, застеленные пекарской бумагой, на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекайте на противнях в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 180 °C/конвекционная печь: 160 °C/газовая: см. производителя) в течение 10-12 минут. Дать остыть.

3

Для начинки: залейте молочные сливки в пакет для заморозки, отрежьте от пакета небольшой уголок. Выдавить крем полосками на дно примерно 50 бисквитов. Поместите второе печенье под него и слегка придавите.

4

Кувертюр измельчить и растопить на водяной бане. Окуните один конец каждой шоколадной лапки в кувертюр, дайте немного стечь и выложите на бумагу для выпечки. Посыпать тертым кокосом. Дайте высохнуть.

Информация о питании

  • 120 ккал
  • 1 г белка
  • 7 г жира
  • 12 г углеводов