Мы все любим сдобное песочное печенье. Особенно, когда он наполнен вкуснейшим кокосовым кремом, как здесь.
Ингредиенты
За штуку
- 2 яйца
- 1 яичный желток
- 150 г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- Поваренная соль
- 250 сливочное масло размягченное
- 200 г муки
- 175 г Кукурузный крахмал
- 50 г какао
- 200 г молочных сливок с кокосовой стружкой (например, спред Баунти)
- 100 г кувертюра из цельного молока
- 6 ст.л. кокосовой стружки
- Бумага для выпечки
- Пакет для заморозки
Подготовка
1
Для теста Яйца: Смешайте яичные желтки, сахар, ванильный сахар и щепотку соли до получения густой кремообразной массы. Добавить кусочками сливочное масло и все взбить до кремообразного состояния. Смешайте муку, крахмал и какао и перемешайте.
2
Вылейте тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой (Ø ок. 12 мм). Отсадите полоски длиной около 4 см на противни, застеленные пекарской бумагой, на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекайте на противнях в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 180 °C/конвекционная печь: 160 °C/газовая: см. производителя) в течение 10-12 минут. Дать остыть.
3
Для начинки: залейте молочные сливки в пакет для заморозки, отрежьте от пакета небольшой уголок. Выдавить крем полосками на дно примерно 50 бисквитов. Поместите второе печенье под него и слегка придавите.
4
Кувертюр измельчить и растопить на водяной бане. Окуните один конец каждой шоколадной лапки в кувертюр, дайте немного стечь и выложите на бумагу для выпечки. Посыпать тертым кокосом. Дайте высохнуть.
Информация о питании
- 120 ккал
- 1 г белка
- 7 г жира
- 12 г углеводов