МАТЕРИАЛЫ
Для теста
1 и ¾ стакана муки общего назначения
2 чайные ложки быстрорастворимых сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
1/8 чайной ложки соли
2 яичных желтка
42 грамма топленого масла
125 мл теплого молока
Масло для смазывания булочек
Для украшения
60 грамм жареных грецких орехов
½ стакана сахара
2 чайные ложки молотой корицы
РЕАЛИЗАЦИЯ
1. В первую очередь нам нужно сделать рулетики, на которых будет делаться десерт.
2. Возьмите кухонный рулет и разрежьте его пополам, каждая часть будет длиной около 11 см.
3. Оберните каждый рулон алюминиевой фольгой и заверните излишки внутрь.
4. Для этого рецепта нам понадобится 6 булочек. Как только приготовим их, смажем маслом.
5. Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 20 минут.
6. Добавить все остальные ингредиенты для теста и месить 10 минут.
7. Поместите тесто в миску в теплое место и дайте ему подняться и увеличиться вдвое.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
9. Разделить тесто на 6 равных частей. Разрежьте каждую порцию на полоску длиной от 40 до 50 см.
10. Возьмите рулет с алюминиевой фольгой и скрутите его на полоске теста, сделав спираль.
11. Повторяем процесс с оставшимися роллами.
12. Смешайте ингредиенты для украшения и положите их в неглубокую тарелку.
13. Раскатайте каждый рулет на тарелке так, чтобы украшение прилипло к тесту.
14. Ставим все рулетики в вертикальном положении (вертикально) на противень.
15. Оставляем их на 10 минут.
16. Выпекать в духовке от 15 до 20 минут.
17. Во время выпекания, через 8-10 минут, переверните рулеты, чтобы их нижняя часть также пропеклась.
18. Выньте рулеты и дайте им остыть в течение нескольких минут. После этого наш десерт легко извлекается и готов к подаче.
СПЕКТАКЛЬ И ФОТО Була Арабаци