Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Абрикосы свежие | 1200г |
Крыжовник свежий | 500г |
Лимон | 1 |
Ванильный стручок | 1 |
Консервация сахара 3:1 | 500г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 518 (124); яичный белок 0,7 г; углеводы 28,9 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Очистить абрикосы (должно получиться 1000 г) и мелко нарезать. У крыжовника удалите плодоножки и цветки и промойте. Поместите абрикосы и крыжовник в большую кастрюлю. Добавьте цедру и сок лимона. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскоблить мякоть и добавить к фруктам вместе со стручком. В качестве альтернативы или дополнительно вы также можете втереть половину бобов тонка. Всыпьте сахар и дайте постоять не менее 2 часов. Нагрейте смесь и дайте ей покипеть 4 минуты (осторожно: брызги!). Удалите стручок ванили.
2. Теперь разлить в подготовленные банки и сразу плотно закрыть.