Джикама-Берри Салат

Джикама-Берри Салат
Джикама-Берри Салат

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • Листья ромэйна и / или белая капуста
  • 2 чашки нарезанной клубники
  • 1 стакан очищенной джикамы, нарезанной на тонкие полоски размером с укус
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 2 шалота, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка свежей мяты или 1 чайная ложка сушеной мяты, измельченная
  • 1 столовая ложка оливкового или салатного масла
  • бессолевая смесь приправ
  • Вся клубника (по желанию)

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Выровняйте четыре салатные тарелки с романом или белой капустой. Уложить нарезанную клубнику и джикаму поверх зелени.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 Для заправки в банке с завинчивающейся крышкой смешайте уксус из белого вина, апельсиновый сок, лук-шалот, мяту с кусочками, оливковое или салатное масло и приправленную смесь без соли. Накройте и встряхните хорошо. Морось заправляется салатами. Украсьте каждую порцию целой клубникой, если хотите. Делает 4 порции.