Темно-шоколадно-апельсиновый орех Карамель Яблоки

Темно-шоколадно-апельсиновый орех Карамель Яблоки
Темно-шоколадно-апельсиновый орех Карамель Яблоки

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 3 чашки грецких орехов
  • ⅓ чашки темного или полусладкого шоколада
  • 1 столовая ложка мелко измельченной апельсиновой цедры
  • 6 маленьких терпких яблок (всего около 1 1/2 фунтов)
  • 1 пакет 11 унций карамель ванили, развернутый
  • 2 столовые ложки взбитых сливок, полуторный или легкий крем

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 350 ° F. Выровняйте противень размером 15x10x1 дюймов с фольгой; равномерно распределить грецкие орехи в кастрюле. Выпекать в течение 8-10 минут или до слегка поджаренного.

  • Шаг 2 Тем временем в маленькой кастрюле растопить шоколад на медленном огне. Полить шоколадом теплые грецкие орехи; посыпать апельсиновой цедрой. Круто полностью. Разбить на мелкие кусочки.
  • Шаг 3 Вымойте и высушите яблоки; удалить стебли, если это необходимо. Вставьте деревянный вертел или эскимо палку в конец каждого яблока. Положите яблоки на смазанный маслом противень.
  • Шаг 4

    В маленькой кастрюле смешайте карамель и взбитые сливки. Готовьте и перемешивайте на среднем огне, пока карамель полностью не растает, постоянно помешивая. Работая быстро, опустите каждое яблоко в горячую карамельную смесь; Поверните, чтобы покрыть (Если карамель становится слишком толстой, чтобы покрыть яблоки, разогрейте на медленном огне.) Окуните покрытые яблоки в желаемое количество орехов. Поставьте на смазанный маслом противень и дайте постоять до готовности. Для достижения наилучших результатов, служить в тот же день *. Поместите оставшуюся смесь орехов в воздухонепроницаемый контейнер. Хранить при комнатной температуре до 2 недель.

* Сделать впереди:

Поместите каждое яблоко в сумку; галстук закрыт. Хранить в холодильнике до 24 часов. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед подачей на стол.