Джон Дори на апельсинах – луке-порее

Джон Дори на апельсинах – луке-порее
Джон Дори на апельсинах – луке-порее

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

филе Джона Дори 4
Соль перец (мельничный) что-то
Лимонный сок 1 EL
Хрен (баночка) 2 ст.л.
Апельсины 2
Лук 1
красный перец чили 1
Нефть 1 EL
Овощной бульон 0, 125 л
Cream Fraiche 3 EL
Дробленый миндаль 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 79 (19); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,4 г; Жир 1,8 г

Подготовка

1. Посолите и поперчите рыбное филе и сбрызните лимонным соком. С одной стороны намажьте тонким слоем хрена.

2. Очистите апельсины так, чтобы белая кожица также была удалена. нарежьте апельсины и снова разделите их на половинки или более крупные части.

3. Удалите белую внутреннюю часть лука-порея и нарежьте его широкими полосками.

4. Разрежьте перец чили пополам, очистите его от семян, промойте и нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нем лук-порей и чили. деглазируйте овощным бульоном и ненадолго доведите до кипения.

5. Добавьте Джон Дори и готовьте под крышкой около 03 минут на медленном огне. выньте из кастрюли и держите в тепле.

6.размешать сметану в бульоне-соль-перец и дать немного покипеть. добавьте рыбное филе и кусочки апельсина и немного нагрейте. Разложите по тарелкам, по желанию украсьте миндальными хлопьями и укропом.