Возвращаясь к разговору о Источник питания, данные МКС ясны: в Италия А также уменьшилось потребление соли, даже если не ниже ожидаемых уровней. За десять лет среднее потребление соли итальянцами упало на 12%. Тем не менее, несмотря на это снижение, потребление по-прежнему остается выше рекомендованного экспертами.
С другой стороны, наем калий он все еще слишком низкий, не говоря уже о том, что он упал еще больше. Данные получены в результате мониторинга, проведенного Министерством здравоохранения и проведенного Istituto Superiore di Sanità (ISS) совместно с Неаполитанским университетом имени Федерико II. Этот мониторинг проводился среди взрослого итальянского населения и затем был опубликован в журнале Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Diseases (одно исследование касается уровня соли, а другое - уровня калия).
Уменьшите потребление соли это важно для снижения артериального давления и риска сердечно-сосудистых заболеваний. В ходе исследования было обследовано 2000 мужчин и женщин в период с 2008 по 2012 год (здесь вы также можете найти исследование, относящееся к этому периоду) и с 2018 по 2019 год. Таким образом, было замечено, что в течение первого периода среднее суточное потребление соли в у мужчин он составил 10,8 грамма и 8,3 грамма, у женщин, тогда как во втором периоде он упал до 9,5 грамма и 7,2 грамма соответственно.
Однако это сокращение соответствует лишь одной трети от 30% целевого показателя, продвигаемого ВОЗ, который должен быть достигнут к 2025 году.
Тот же опрос также позволил оценить уровень калия в моче, показатель потребления фруктов, овощей и бобовых. В то время как ВОЗ рекомендует принимать 3510 мг, в 2008-2012 годах мужчины принимали в среднем 3147 мг, а женщины 2784 мг, а в 2018-2019 годах они снизились до 3043 мг и 2561 мг соответственно.