Экмек с шоколадным кремом и насыщенным вкусом

Экмек с шоколадным кремом и насыщенным вкусом
Экмек с шоколадным кремом и насыщенным вкусом
Anonim

Очень освежающий десерт! Готов через 20 минут !

Вы можете заменить растительные сливки обычными сливками, чтобы сделать десерт еще вкуснее!

Материалы (6-8 человек)

  • 400 гр. тосты
  • 1½ стакана. чайный сахар
  • 2 бутылки. чайная вода

Для шоколадного крема

  • 250 гр. шоколадный кувертюр, нарезанный
  • 750 гр. молоко
  • 6 яичных желтков
  • 80 гр. сахар
  • 50 гр. кукурузная мука

Для взбитых сливок

  • 700 гр. растительные сливки
  • 80 гр. сахарная пудра
  • шоколадная стружка для украшения

Реализация

В небольшую кастрюлю насыпьте сахар и воду и дайте покипеть 5 минут. Мы не позволяем ему устанавливать слишком много.

В прямоугольной форме выложите панировочные сухари, чтобы покрыть дно. Горячим сиропом залить тосты и оставить до полного остывания.

Для крема

Возьмите 1 стакан отмеренного молока и растворите в нем кукурузную муку. В миске взбейте сахар с желтками до образования пены и добавьте смесь кукурузного крахмала. Хорошо смешать.

В кастрюлю налейте оставшееся молоко, чтобы оно нагрелось. Как только он закипит, добавьте нарезанный кувертюр и хорошо перемешайте, пока он полностью не растает. Добавьте яичную смесь и перемешивайте, пока крем не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.

Выложите шоколадный крем поверх сиропообразных тостов и поставьте десерт в холодильник на 2 часа, пока он не остынет и не затвердеет.

Для взбитых сливок

Хорошо взбиваем растительные сливки с сахаром и выкладываем в корнет. Достаньте десерт из холодильника и сделайте линии взбитыми сливками поверх шоколадного крема. Посыпать шоколадной стружкой и подавать!