Очень освежающий десерт! Готов через 20 минут !
Вы можете заменить растительные сливки обычными сливками, чтобы сделать десерт еще вкуснее!
Материалы (6-8 человек)
- 400 гр. тосты
- 1½ стакана. чайный сахар
- 2 бутылки. чайная вода
Для шоколадного крема
- 250 гр. шоколадный кувертюр, нарезанный
- 750 гр. молоко
- 6 яичных желтков
- 80 гр. сахар
- 50 гр. кукурузная мука
Для взбитых сливок
- 700 гр. растительные сливки
- 80 гр. сахарная пудра
- шоколадная стружка для украшения
Реализация
В небольшую кастрюлю насыпьте сахар и воду и дайте покипеть 5 минут. Мы не позволяем ему устанавливать слишком много.
В прямоугольной форме выложите панировочные сухари, чтобы покрыть дно. Горячим сиропом залить тосты и оставить до полного остывания.
Для крема
Возьмите 1 стакан отмеренного молока и растворите в нем кукурузную муку. В миске взбейте сахар с желтками до образования пены и добавьте смесь кукурузного крахмала. Хорошо смешать.
В кастрюлю налейте оставшееся молоко, чтобы оно нагрелось. Как только он закипит, добавьте нарезанный кувертюр и хорошо перемешайте, пока он полностью не растает. Добавьте яичную смесь и перемешивайте, пока крем не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.
Выложите шоколадный крем поверх сиропообразных тостов и поставьте десерт в холодильник на 2 часа, пока он не остынет и не затвердеет.
Для взбитых сливок
Хорошо взбиваем растительные сливки с сахаром и выкладываем в корнет. Достаньте десерт из холодильника и сделайте линии взбитыми сливками поверх шоколадного крема. Посыпать шоколадной стружкой и подавать!