Экстра шоколадный торт с глазурью

Экстра шоколадный торт с глазурью
Экстра шоколадный торт с глазурью
Anonim
Экстра шоколадный торт с глазурью
Экстра шоколадный торт с глазурью

Сегодня у нас особый рецепт для всех шоколадоголиков! В этом торте вы найдете как какао, так и шоколад, а результат увенчан глазурью из молочного шоколада.

Сырье

  • какао голландского сорта 45 г
  • приготовление шоколада 170 г
  • растворимый кофе в гранулах 1 ложка
  • кипяток 65 мл
  • мука обычная 225 г
  • яйцо (соль) 1 чайная ложка
  • пищевая сода 1 чайная ложка
  • сметана 150 мл
  • масло сливочное (размягченное) 170 г
  • сахар-песок натуральный 250 г
  • vanilla (экстракт ванили) 1 ложка
  • яйца (яйца комнатной температуры) 5 шт
  • готовая молочная глазурь 100 г
  • масло или масло для протирки формы

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Слегка смажьте форму для кекса или сбрызните ее маслом из спрея.
  2. Для теста смешайте какао, шоколад и кофейные гранулы в большой миске. Залейте кипятком и накройте миску. Дать постоять 5 минут. Смешайте муку, соль и пищевую соду в небольшой миске.
  3. Взбейте шоколадную смесь до однородности. Дать остыть до комнатной температуры. Когда они остынут, добавьте сливки.
  4. Лучше всего взбить масло, сахар и ваниль в кухонном комбайне (это займет около 3 минут) до образования легкой воздушной смеси. Вбейте яйца по одному. На низкой скорости постепенно и поочередно вмешайте смесь муки и шоколада, начиная и заканчивая мукой. Взбейте однородное тесто.
  5. Вылейте подготовленное тесто в подготовленную форму. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог около 45-50 минут. Когда вы вставите шпажку в центр теста, к ней должно прилипнуть несколько влажных крошек, тесто останется очень податливым. Дайте остыть в форме на решетке около 10 минут, затем переверните пирог и дайте ему полностью остыть.
  6. Тем временем разогрейте шоколадную глазурь согласно инструкции на упаковке. Аккуратно капните на торт. Перед подачей дайте постоять около 10 минут, чтобы глазурь немного застыла.