
Сегодня у нас особый рецепт для всех шоколадоголиков! В этом торте вы найдете как какао, так и шоколад, а результат увенчан глазурью из молочного шоколада.
Сырье
- какао голландского сорта 45 г
- приготовление шоколада 170 г
- растворимый кофе в гранулах 1 ложка
- кипяток 65 мл
- мука обычная 225 г
- яйцо (соль) 1 чайная ложка
- пищевая сода 1 чайная ложка
- сметана 150 мл
- масло сливочное (размягченное) 170 г
- сахар-песок натуральный 250 г
- vanilla (экстракт ванили) 1 ложка
- яйца (яйца комнатной температуры) 5 шт
- готовая молочная глазурь 100 г
- масло или масло для протирки формы
Процесс подготовки
- Разогрейте духовку до 180 °C. Слегка смажьте форму для кекса или сбрызните ее маслом из спрея.
- Для теста смешайте какао, шоколад и кофейные гранулы в большой миске. Залейте кипятком и накройте миску. Дать постоять 5 минут. Смешайте муку, соль и пищевую соду в небольшой миске.
- Взбейте шоколадную смесь до однородности. Дать остыть до комнатной температуры. Когда они остынут, добавьте сливки.
- Лучше всего взбить масло, сахар и ваниль в кухонном комбайне (это займет около 3 минут) до образования легкой воздушной смеси. Вбейте яйца по одному. На низкой скорости постепенно и поочередно вмешайте смесь муки и шоколада, начиная и заканчивая мукой. Взбейте однородное тесто.
- Вылейте подготовленное тесто в подготовленную форму. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог около 45-50 минут. Когда вы вставите шпажку в центр теста, к ней должно прилипнуть несколько влажных крошек, тесто останется очень податливым. Дайте остыть в форме на решетке около 10 минут, затем переверните пирог и дайте ему полностью остыть.
- Тем временем разогрейте шоколадную глазурь согласно инструкции на упаковке. Аккуратно капните на торт. Перед подачей дайте постоять около 10 минут, чтобы глазурь немного застыла.