Экзотический острый томатный суп

Экзотический острый томатный суп
Экзотический острый томатный суп

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Семена душистого перца 1TL
Семена кориандра 1TL
черный перец горошком 1TL
палочка корицы 1 шт
Звездчатый анис 1 шт
Лук-шалот 2 шт
Сельдерей 2 шт
Веточки петрушки 4 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Сливочное масло 20г
коричневый сахар 1TL
очищенные консервированные помидоры в соку 800г
Овощной бульон 400мл
Морская соль, кайенский перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 134 (32); яичный белок 1,4 г; углеводы 2,0 г; Жир 2,0 г

Подготовка

1. Поместите специи в ситечко или фильтр-пакет. Мелко нарежьте лук-шалот и сельдерей. Мелко нарежьте петрушку.

2. Обжарьте лук-шалот, сельдерей и петрушку в горячем масле и сливочном масле. Сверху посыпьте сахаром и дайте ему карамелизоваться. Добавьте помидоры, жидкость и овощной бульон. Соль. Повесьте в сите для специй. Доведите суп до кипения и варите около 15 минут.

3. Удалите специи из супа и мелко пюрируйте суп. Если хотите, можете процедить суп через сито. Приправьте солью и кайенским перцем, и суп готов. Нарежьте 2 ломтика тоста и обжарьте на горячем масле до хрустящей корочки. Посыпать этим суп при подаче. Украсить свежим кориандром.