Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Семена душистого перца | 1TL |
Семена кориандра | 1TL |
черный перец горошком | 1TL |
палочка корицы | 1 шт |
Звездчатый анис | 1 шт |
Лук-шалот | 2 шт |
Сельдерей | 2 шт |
Веточки петрушки | 4 шт |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 20г |
коричневый сахар | 1TL |
очищенные консервированные помидоры в соку | 800г |
Овощной бульон | 400мл |
Морская соль, кайенский перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 134 (32); яичный белок 1,4 г; углеводы 2,0 г; Жир 2,0 г
Подготовка
1. Поместите специи в ситечко или фильтр-пакет. Мелко нарежьте лук-шалот и сельдерей. Мелко нарежьте петрушку.
2. Обжарьте лук-шалот, сельдерей и петрушку в горячем масле и сливочном масле. Сверху посыпьте сахаром и дайте ему карамелизоваться. Добавьте помидоры, жидкость и овощной бульон. Соль. Повесьте в сите для специй. Доведите суп до кипения и варите около 15 минут.
3. Удалите специи из супа и мелко пюрируйте суп. Если хотите, можете процедить суп через сито. Приправьте солью и кайенским перцем, и суп готов. Нарежьте 2 ломтика тоста и обжарьте на горячем масле до хрустящей корочки. Посыпать этим суп при подаче. Украсить свежим кориандром.