Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Цветная капуста свежая | 100г |
| Морковь | 30г |
| Пеперони, красная, продолговатая, средней остроты | 1 |
| Лемонграсс | 5 штук |
| Галангал, тонко нарезанный, свежий или замороженный | 20г |
| Имбирь, тертый, свежий или замороженный | 30г |
| Гвоздики чеснока | 3 средний |
| Листья кафрского лайма, свежие или замороженные | 2 большой |
| Для бульона: | |
| Вода | 400г |
| Овощной бульон, бульон | 5g |
| Сахар мелкий белый | 2TL |
| Соус соевый, светлый | 2 ст.л. |
| Соус для спринг-роллов аля Санур Бич, (см. вложение) | 1 EL |
| Сок лайма | 2 ст.л. |
| Кокосовое молоко, сливочное (24%; жирность) | 100г |
| Для украшения: | |
| Листья кафрского лайма, свежие или замороженные | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 237 (57); яичный белок 8,0 г; углеводы 3,6 г; Жир 1,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
25 мин
-
Время приготовления:
25 минОбщее время:
50 мин
1. Вымойте свежий лемонграсс, удалите твердый стебель внизу, выбросьте коричневые и увядшие листья и используйте только белые или светло-зеленые части. Нарежьте их на кусочки длиной примерно 8 см. При необходимости удалите внешние зеленые листья. Используя молоток, аккуратно раздавите нижнюю половину кусочков. Стебель должен остаться целым.
2. Свежий имбирь и калган вымойте и очистите, мелко натрите имбирь и нарежьте калган поперек тонкими ломтиками. Обрежьте оба конца зубчиков чеснока, очистите и раздавите чеснокодавилкой. Вымойте 2 листа каффир-лайма и используйте их целиком. Для украшения сверните лист вдоль и разрежьте рулет поперек на тонкие нити.
3. Вскипятите воду, растворите в ней овощной бульон и сахар. Добавьте в бульон соевый соус, соус для спринг-роллов и сок лайма. Добавьте лемонграсс, имбирь, галангал, чеснок и целые листья кафрского лайма в кипящий бульон. Осторожно кипятите под крышкой 20 минут.
4. Тем временем вымойте и обрежьте цветную капусту, а стебли разберите на соцветия. Нарежьте стебли соцветий на кусочки шириной примерно 5 мм, а сами соцветия нарежьте на мелкие кусочки. Морковь вымойте, отрежьте оба конца, очистите и нарежьте на кусочки прибл. Нарежьте ломтиками толщиной 3 мм. Красный перец помойте и удалите плодоножку. В зависимости от того, насколько острым вы хотите, удалите зерна или оставьте их как есть. Разрежьте стручок по диагонали на кусочки шириной примерно 6 мм.
5. Процедите бульон, выбросив ломтики калгана (и стебли лемонграсса, если хотите). Все остальное верните в бульон. Добавьте цветную капусту в суп вместе с морковью и пепперони и варите 5 минут.
6. Уменьшите огонь и вмешайте кокосовое молоко в бульон, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Разложите готовый суп по порционным тарелкам, украсьте и наслаждайтесь теплым.
Вложение:
7. Спрингролл-соус на пляже Санур, см.: Спрингролл-соус на пляже Санур