Экзотический суп из цветной капусты с лемонграссом и имбирем

Экзотический суп из цветной капусты с лемонграссом и имбирем
Экзотический суп из цветной капусты с лемонграссом и имбирем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Цветная капуста свежая 100г
Морковь 30г
Пеперони, красная, продолговатая, средней остроты 1
Лемонграсс 5 штук
Галангал, тонко нарезанный, свежий или замороженный 20г
Имбирь, тертый, свежий или замороженный 30г
Гвоздики чеснока 3 средний
Листья кафрского лайма, свежие или замороженные 2 большой
Для бульона:
Вода 400г
Овощной бульон, бульон 5g
Сахар мелкий белый 2TL
Соус соевый, светлый 2 ст.л.
Соус для спринг-роллов аля Санур Бич, (см. вложение) 1 EL
Сок лайма 2 ст.л.
Кокосовое молоко, сливочное (24%; жирность) 100г
Для украшения:
Листья кафрского лайма, свежие или замороженные 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 237 (57); яичный белок 8,0 г; углеводы 3,6 г; Жир 1,1 г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

25 минОбщее время:

50 мин

1. Вымойте свежий лемонграсс, удалите твердый стебель внизу, выбросьте коричневые и увядшие листья и используйте только белые или светло-зеленые части. Нарежьте их на кусочки длиной примерно 8 см. При необходимости удалите внешние зеленые листья. Используя молоток, аккуратно раздавите нижнюю половину кусочков. Стебель должен остаться целым.

2. Свежий имбирь и калган вымойте и очистите, мелко натрите имбирь и нарежьте калган поперек тонкими ломтиками. Обрежьте оба конца зубчиков чеснока, очистите и раздавите чеснокодавилкой. Вымойте 2 листа каффир-лайма и используйте их целиком. Для украшения сверните лист вдоль и разрежьте рулет поперек на тонкие нити.

3. Вскипятите воду, растворите в ней овощной бульон и сахар. Добавьте в бульон соевый соус, соус для спринг-роллов и сок лайма. Добавьте лемонграсс, имбирь, галангал, чеснок и целые листья кафрского лайма в кипящий бульон. Осторожно кипятите под крышкой 20 минут.

4. Тем временем вымойте и обрежьте цветную капусту, а стебли разберите на соцветия. Нарежьте стебли соцветий на кусочки шириной примерно 5 мм, а сами соцветия нарежьте на мелкие кусочки. Морковь вымойте, отрежьте оба конца, очистите и нарежьте на кусочки прибл. Нарежьте ломтиками толщиной 3 мм. Красный перец помойте и удалите плодоножку. В зависимости от того, насколько острым вы хотите, удалите зерна или оставьте их как есть. Разрежьте стручок по диагонали на кусочки шириной примерно 6 мм.

5. Процедите бульон, выбросив ломтики калгана (и стебли лемонграсса, если хотите). Все остальное верните в бульон. Добавьте цветную капусту в суп вместе с морковью и пепперони и варите 5 минут.

6. Уменьшите огонь и вмешайте кокосовое молоко в бульон, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Разложите готовый суп по порционным тарелкам, украсьте и наслаждайтесь теплым.

Вложение:

7. Спрингролл-соус на пляже Санур, см.: Спрингролл-соус на пляже Санур