Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Йогурт натуральный | 50g |
Крем Кварк | 150г |
Сметана | 50g |
Сухое кокосовое молоко, (Bubur Santan, Asiashop) | 20г |
Оливковое масло холодного отжима | 2 ст.л. |
Белый винный уксус | 1 EL |
Укроп свежий или замороженный | 2 ст.л. |
Огурец | 80g |
Чеснок свежий | 3 средний |
Чили, красный, сушеный и измельченный (например, Пул Бибер) | 2 щипка |
Сахар, белый, мелкий | 1 щипок |
Соль и перец черный с мельницы по вкусу | что-то |
Для украшения: | |
Чили, красный, сушеный и измельченный, (Pul Biber) | 1 щипок |
Цветы и листья, на фото цветы укропа | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 516 (123); яичный белок 5,9 г; углеводы 2,9 г; Жир 9,7 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
20 мин
-
Время отдыха:
10 минОбщее время:
30 мин
1. Хорошо перемешайте все ингредиенты от йогурта до белого винного уксуса. Очистите листья свежего, промытого укропа сверху вниз и мелко нарежьте. Взвесьте и разморозьте замороженные продукты. Огурец вымойте, очистите, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Натрите необходимое количество грубым рашпилем. Немного посолить и смешать с солью. Оставьте на 10 минут.
2. Используйте свежее кухонное полотенце, чтобы выжать амниотическую жидкость. Очистите зубчики чеснока и вдавите их прямо в йогуртовую смесь с помощью пресса для чеснока. Добавьте укроп, кусочки огурца, перец чили и сахар и хорошо перемешайте.
3. Через 10 минут посолите и поперчите, украсьте и подавайте в качестве закуски или соуса.
Примечание:
4. Можно использовать вместо майонеза в качестве низкокалорийной альтернативы.