Экзотический йогурт с огурцом

Экзотический йогурт с огурцом
Экзотический йогурт с огурцом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Йогурт натуральный 50g
Крем Кварк 150г
Сметана 50g
Сухое кокосовое молоко, (Bubur Santan, Asiashop) 20г
Оливковое масло холодного отжима 2 ст.л.
Белый винный уксус 1 EL
Укроп свежий или замороженный 2 ст.л.
Огурец 80g
Чеснок свежий 3 средний
Чили, красный, сушеный и измельченный (например, Пул Бибер) 2 щипка
Сахар, белый, мелкий 1 щипок
Соль и перец черный с мельницы по вкусу что-то
Для украшения:
Чили, красный, сушеный и измельченный, (Pul Biber) 1 щипок
Цветы и листья, на фото цветы укропа что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 516 (123); яичный белок 5,9 г; углеводы 2,9 г; Жир 9,7 г

Подготовка

Подготовка:

20 мин

Время отдыха:

10 минОбщее время:

30 мин

1. Хорошо перемешайте все ингредиенты от йогурта до белого винного уксуса. Очистите листья свежего, промытого укропа сверху вниз и мелко нарежьте. Взвесьте и разморозьте замороженные продукты. Огурец вымойте, очистите, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Натрите необходимое количество грубым рашпилем. Немного посолить и смешать с солью. Оставьте на 10 минут.

2. Используйте свежее кухонное полотенце, чтобы выжать амниотическую жидкость. Очистите зубчики чеснока и вдавите их прямо в йогуртовую смесь с помощью пресса для чеснока. Добавьте укроп, кусочки огурца, перец чили и сахар и хорошо перемешайте.

3. Через 10 минут посолите и поперчите, украсьте и подавайте в качестве закуски или соуса.

Примечание:

4. Можно использовать вместо майонеза в качестве низкокалорийной альтернативы.