Экзотическое манго в сочетании с местным ревенем

Экзотическое манго в сочетании с местным ревенем
Экзотическое манго в сочетании с местным ревенем

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мороженое с кокосом и манго
Манго замороженный 1 пакет
Кокосовый йогурт 400г
Сахарная пудра 1 EL
Сок лайма 1 пр
Компот из ревеня
Ревень 800г
Ванильный стручок 1 штука
палочка корицы 1 штука
сахар 50g
Крем с маскарпоне
Желток 3 штуки
сахар 3 EL
Маскарпоне 500г
Ванильный стручок 1 штука
Нарезанный Миндаль - Тесто
взбитые сливки 250мл
сахар 60g
Мука 375 г
Разрыхлитель 1 пакет
Яйца 3 штуки
Ванильный сахар 1 пакет
Миндальная масса
Сливочное масло 330г
сахар 375 г
Ванильный сахар 1 пакет
Дробленый миндаль 300г
Молоко 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1254 (299); яичный белок 4,4 г; углеводы 25,8 г; жир 19,8 г

Подготовка

Кокосовое мороженое с манго

1. Для мороженого из манго и кокоса выньте упаковку манго из морозильной камеры примерно за 20 минут до обработки и поместите йогурт в морозильную камеру на 20 минут.

2. По истечении этого времени смешайте кусочки манго блендером, затем добавьте йогурт, сахарную пудру и сок лайма и перемешайте до кремообразного состояния. Вы можете хорошо приготовить мороженое.

3. Для компота из ревеня очистите ревень и нарежьте крупными кусочками. Сложить все вместе в кастрюлю и уварить до состояния компота, постоянно помешивая.

Крем с маскарпоне

4. Для крема из маскарпоне смешайте яичные желтки с сахаром до кремообразного состояния, затем добавьте мякоть стручков ванили и маскарпоне. Охлажденный компот из ревеня и крем из маскарпоне выложите в стакан слоями.

5. Сливки будут светлее, если не добавлять яйца и смешать чашку йогурта с маскарпоне.

Ломтики миндаля

6. Смешать ингредиенты для теста для нарезанного миндаля, выложить на хорошо смазанный противень и выпекать при 175°C (конвекционная печь 165°C) в течение 20 минут.

7. Тем временем растопить сливочное масло. На короткое время доведите сахар, ванильный сахар, молоко и, наконец, миндаль до кипения в растопленном сливочном масле. Выкладываем на полусырую основу и выпекаем еще 20 минут. Разрезать еще теплыми на противне. Отлично подходит для заморозки.