В мире тысячи разных животных, жуков и рыб. Иногда удивительно думать, что наши тарелки в США ограничены таким небольшим их количеством. Если вы прогуляетесь по мясному отделу типичного продуктового магазина, вы найдете курицу, говядину, свинину, рыбу и… на этом все. Чтобы найти другие варианты, нужно сходить в специализированный продуктовый магазин, и даже они могут быть ограничены в США
Если вы авантюрист, вам не следует ограничивать себя основными вариантами мяса, такими как курица и говядина. Есть много экзотических видов мяса, которыми наслаждаются во всем мире, будь то деликатес или повседневная еда. Попробовать разные виды мяса - отличный способ узнать о культуре и о том, как они используют свои ресурсы. Это также отличная возможность расширить свой вкус, принять свою авантюрную сторону и иметь отличную историю, чтобы рассказать ее позже.
Некоторые из этих видов мяса могут удивить вас своим вкусом, в то время как другие могут ограничиться одной дегустацией. Нравится вам это мясо или нет, вот несколько экзотических видов мяса, которые каждый человек должен попробовать перед смертью.
Аллигатор

Аллигаторы - это рептилии, более известные как гигантские ящерицы с ужасающими зубами. На самом деле они более тесно связаны с динозаврами, чем большинство современных животных на Земле. На самом деле ученые считают, что американскому виду аллигаторов более 150 миллионов лет! Эти рептилии могут вырасти до 15 футов в длину и весить до 1000 фунтов.
Есть два вида аллигаторов: китайский аллигатор и американский аллигатор. Первый проживает в Восточном Китае, а второй живет на юго-востоке Соединенных Штатов, в частности, во Флориде и Луизиане, а также в некоторых частях Джорджии, Алабамы, Миссисипи, Южной и Северной Каролины, Техаса, Оклахомы и Арканзаса.
Люди, живущие на юго-востоке США, годами наслаждаются аллигатором. Некоторые люди охотятся на аллигаторов ради спорта в течение короткого легального охотничьего сезона, в то время как другие покупают их мясо на аллигаторных фермах. Если вы хотите попробовать это мясо, его довольно легко найти в таких штатах, как Флорида и Луизиана. Вкус похож на темное мясо курицы с легкой рыбной ноткой. Особенно популярны жареные на гриле ребрышки, но большинство частей животного можно приготовить разными способами: тушить, тушить, жарить или жарить на гриле. Факты пищевой ценности также неплохие: мясо аллигатора богато белком и содержит относительно мало жира и калорий.
Медуза

Медузы считаются либо мягкими, мягкими морскими существами, либо ужасающими монстрами, которые безжалостно ужалят вас, если вы не будете осторожны. Откровенно говоря, они заработали обе репутации. В мире насчитывается около 200 различных видов этого животного, от безобидных огненных медуз до смертоносных коробчатых медуз.
Хотя мы больше всего привыкли видеть их в аквариумах в Соединенных Штатах, люди по всей Азии обедали этими морскими существами на протяжении веков. Существует по крайней мере 11 видов медуз, которые безопасны для человека. Его можно сушить и есть в виде вяленого мяса или добавлять в супы, салаты и блюда из лапши. Вопреки своему названию, большинство медуз имеют удивительно хрустящую текстуру, когда их едят в свежем виде.
Питательный профиль этого морского животного не так впечатляет, как у страуса или лося, но он является достойным источником белка, антиоксидантов и нескольких минералов для капли, которая плавает в воде для своих целей. вся жизнь. Медузы также считаются устойчивым источником пищи, который нам нужно использовать с большей пользой. Если вы хотите отведать этого морского существа, загляните в меню местных китайских, японских или тайских ресторанов. Вы также можете найти сушеных медуз во многих азиатских продуктовых магазинах.
Страус

Эти большие нелетающие птицы были основным продуктом питания в Южной Африке, на их родине, в течение сотен лет. В последнее время он набрал обороты в Соединенных Штатах как более устойчивая альтернатива животноводческим и свинофермам. «Страус практически не выделяет метан, который является самым разрушительным парниковым газом, а отрыжка и пердеж коров выделяют его», - сказал Modern Farmer Алекс Маккой, страусовод недалеко от Бойсе, штат Айдахо. «Включая страуса в свой рацион, вы делаете гораздо больше для борьбы с причиной глобального потепления, чем меньше ездите на машине, меньше летаете или реже принимаете душ."
Страус - очень нежирное мясо, по вкусу похожее на говядину. Как и говядину, его можно измельчить, превратить в колбасу или нарезать на стейки. Практически любой рецепт говядины можно заменить страусиным мясом. Легче всего найти замороженное мясо на ферме, которая доставляет мясо по стране или за границу. Поскольку мясо очень нежирное и малодоступно в Соединенных Штатах, оно имеет тенденцию быть немного дорогим.
Гремучая змея

Глядя на гремучую змею, вы точно не проголодаетесь. Вы, вероятно, больше думаете о том, что произойдет, если эти клыки окажутся слишком близко к вашему телу. Гремучих змей можно найти по всей Северной и Южной Америке, но особенно они распространены на юго-западе США. Они получили свое название от погремушки на конце хвоста, которая издает характерный звук, когда они предупреждают хищников держаться подальше. Гремучие змеи ядовиты, и, хотя укусы редко бывают смертельными, они вызывают сильную боль и отек, пока их не лечат.
Так зачем кому-то есть гремучую змею? Первый вкус, вероятно, сводился к выживанию - кто-то (глядя на тебя, Беар Гриллс), застрявший в пустыне, мог убить змею, чтобы защитить себя от укуса, и решил поджарить мясо. (Если вам когда-нибудь понадобится убить одну из этих змей, лучше всего отрубить голову и закопать ее. Из-за странного рефлекса нервной системы гремучие змеи все еще могут укусить вас после того, как они мертвы.!) Затем со змеи нужно снять кожу, прежде чем вы сможете жарить мясо.
Многие люди говорят, что вкус гремучей змеи похож на вкус аллигатора - как смесь курицы и рыбы. У змей очень мало жира на теле, поэтому мясо жесткое и жевательное. Вы можете найти гремучую змею в некоторых ресторанах на юго-западе Америки или в Интернете, если хотите приготовить ее самостоятельно дома.
Дикий кабан

Дикие кабаны или дикие свиньи далеки от домашних свиней, которых мы любим видеть на фермах. Эти гибридные животные часто считаются опасными вредителями в Северной Америке. Дикие кабаны крепкие, сильные и быстрые. Они также любят уничтожать практически все на своем пути и передавать болезни другим животным и людям.
Мясо кабана долгое время считалось деликатесом, ведь охота на него была любимым занятием королевских особ в Европе и Азии. Хотя охота на диких кабанов сегодня не так распространена, их мясо по-прежнему востребовано, потому что эти животные ведут действительно свободный образ жизни. Сюда также трудно попасть из-за строгих правил, направленных на предотвращение распространения болезней. Согласно журналу Smithsonian Magazine, «Для того, чтобы продать на коммерческой основе в качестве мяса, диких свиней необходимо доставить живыми на одну из почти 100 закупочных станций по всему штату… [Они] затем доставляются на закупочную станцию, а оттуда на перерабатывающий завод, контролируемый У. С. Инспекторы Министерства сельского хозяйства». Большинство диких кабанов, выловленных в Соединенных Штатах, попадают в Европу или Азию, поэтому предложение здесь остается ограниченным.
Дикий кабан по вкусу похож на свинину, но имеет более сладкий и нежирный вкус. В нем также меньше жира, калорий и холестерина, чем в большей части свинины, выращенной в Америке. Если вы хотите попробовать этого кабана, найдите ресторан, который специализируется на дичи.
Морская свинка

Если у вас когда-либо была домашняя морская свинка, вы можете пропустить этот раздел. В то время как эти очаровательные существа содержатся в качестве домашних животных в Соединенных Штатах, в Южной Америке их едят уже много лет. Только в Перу ежегодно съедается около 65 миллионов морских свинок. Насладиться одним из этих грызунов после прогулки по Мачу-Пикчу или прогулки по Лиме - это практически обряд посвящения.
Как и многие животные в этом списке, морские свинки становятся все более популярными в качестве источника мяса из-за их меньшего углеродного следа, чем говядина, свинина и курица. У этих грызунов есть особенно веские аргументы в пользу их потребления, потому что их можно выращивать на заднем дворе, им не нужно много еды и они производят мало отходов. Если вы достаточно смелы, чтобы попробовать это экзотическое мясо, будьте готовы к чему-то, что на вкус напоминает нечто среднее между уткой и кроликом. Жареная морская свинка особенно вкусная и жирная, и вы можете изменить свое мнение о том, чтобы держать этих парней в зоомагазинах.
Кенгуру

Если вы когда-нибудь побываете в Австралии, вы можете быть удивлены, увидев мясо кенгуру, предлагаемое наряду с другими кусками мяса в гастрономе. Вяленое мясо кенгуру в продуктовых магазинах, свежие стейки из кенгуру в гастрономах и гамбургеры из кенгуру в ресторанных меню - все это обычное дело. Кенгуру в Австралии очень похожи на оленей в США - их можно найти повсюду.
Но хотя это мясо можно найти по всей стране, многим австралийцам трудно его проглотить - буквально. Эти сумчатые раньше составляли большую часть рациона местных жителей, но в последние годы стали менее популярными. Помимо того, что эти сумчатые являются национальным символом Австралии, популярные СМИ изображают их слишком милыми, чтобы их можно было есть.
Это экзотическое мясо снова набирает популярность, и его стоит попробовать в следующий раз, когда вы окажетесь внизу. Это нежирное мясо с высоким содержанием белка, но оно вкуснее, чем большинство кусков дичи. При правильном приготовлении получается очень ароматным и нежным. Это также невероятно питательно и полезно для окружающей среды, поскольку все кенгуру вылавливаются в дикой природе.
Лось

Лось довольно распространен в некоторых частях Соединенных Штатов, где охота является популярной практикой. Некоторые из лучших штатов для охоты на лося включают Колорадо, Орегон, Юту и Айдахо. Лось отличается от оленины, которая является мясом оленей. Оленина более распространена в Соединенных Штатах, чем мясо лося, но вкус у нее более игривый и землистый.
Многие любители фитнеса хвалят лося за то, что он богат белком при относительно низком содержании калорий и жира. Одна порция лосятины весом 3,5 унции содержит более 30 граммов белка. На унцию это больше белка, чем в курице или говядине. Это мясо также богато витаминами и минералами, в том числе железом, тиамином, рибофлавином, цинком и витамином B12.
Лось бывает разных видов, как и говядина. Мясо дикого лося на вкус более интересное, чем мясо, выращенное на ферме, но стоит дороже. Вы можете найти лося в меню ресторанов, специализирующихся на мясе дичи, или в Интернете у фермеров.
Улитка

Визит во Францию не обходится без хлеба, сыра и улиток. Эскаргот (французское название улитки) - деликатес для французов, и вы можете найти его во многих меню по всей стране. И прежде чем вызывать в воображении образы слизистого существа, покрытого слизью, вы должны знать, что улитка не так безумна, как кажется. В конце концов, чтобы французы полюбили его, он должен быть вкусным.
Во Франции улиток традиционно подают в качестве закуски с чесночным маслом и петрушкой. Их часто кладут в специальное блюдо, похожее на форму для мини-кексов, где каждая улитка и раковина занимают свое место в полости. Когда вам подадут улитку в раковине, вам дадут крошечную вилку и пару щипцов странной формы. Щипцы позволяют вам ухватиться за раковину, пока вы используете маленькую вилку, чтобы вытащить мясо улитки из раковины.
Улитки имеют довольно мягкий вкус и текстуру, похожую на мидии. Если ваши улитки приготовлены с чесноком и маслом, они, вероятно, будут на вкус как чеснок и масло. Это определенно блюдо, которое вы не захотите пропустить в следующую поездку во Францию.
Фугу

Мы все видели иглобрюхов, или фугу по-японски, в аквариумах, таких милых, что хочется ущипнуть их за щечки. Но вблизи они не такие милые: иглобрюх содержит токсин, который может вызвать паралич и даже смерть при употреблении в пищу. Что-то в столкновении со смертью должно быть привлекательным, потому что фугу - одно из самых желанных блюд в Японии. Шеф-повара там годами обучаются исключительным правам на приготовление этого деликатеса. Гости ресторана, желающие попробовать его, должны подписать специальный отказ, прежде чем отведать кусочек.
С 2000 года более 20 человек умерли от употребления фугу. Никто не будет смеяться над тем, что вы решили не идти на такой риск, но если вы это сделаете, важно искать рыбу фугу только в уважаемых ресторанах. Это блюдо не имеет особого вкуса и обычно сопровождается соусом. При правильном приготовлении его можно есть сырым или приготовленным.
Тарантул

Прогуливаясь по уличному рынку в Юго-Восточной Азии, вы увидите множество жареного мяса и аппетитных блюд в продуктовых лавках. Жареный кальмар, кебаб из говядины и… тарантулы? Во многих частях Азии жареные тарантулы продаются на уличных рынках как способ получения дохода, когда туристы фотографируются, пробуя этих волосатых паукообразных. Однако в Камбодже тарантулы считаются деликатесом. В 1970-х годах многие камбоджийцы избежали голодной смерти, научившись есть этих пауков. С тех пор местные жители едят тарантулов как особое лакомство.
Тарантулов часто жарят во фритюре и покрывают приправами перед тем, как разобрать на части. Сообщается, что тело лучше, а ноги не такие вкусные. Согласно Culinary Lore, лучший способ насладиться этими паукообразными - начать с ног и съесть их, как если бы вы наслаждались крабовыми ногами. Отделите их от тела паука и вытащите мясо из этих частей. Там не так много, но то, что вы можете получить, по-видимому, очень вкусно. После того, как вы насладитесь ногами, вы можете съесть голову и переднюю часть тела. Избегайте брюшной полости, так как она полна органов паука, яиц и фекалий (гадость!). Хотя их укусы содержат яд, эти пауки редко вызывают смертельный исход у людей и безопасны для употребления в пищу. Их довольно легко поймать в дикой природе, если вы достаточно смелы, чтобы схватить одного из них с земли или с ветки дерева.
Игуана

Игуаны - рептилии, обитающие в Мексике, Центральной Америке, Южной Америке и Карибском бассейне. Существует около 30 различных видов игуан. Они любят отдыхать на деревьях и загорать, потому что они хладнокровные. В последнее время игуаны также приобрели популярность в качестве домашних животных, хотя они могут быть довольно большими и не подходят для большинства домов.
Подобно морским свинкам, может показаться неестественным разрезать игуану и съесть ее, но из этих ящериц получается неплохое мясо. Люди в Центральной Америке ели игуану в течение многих лет, и это начинает завоевывать популярность в Соединенных Штатах. Это мясо популярно в Южной Америке, а также пробирается в Северную Америку. Игуан часто называют «курами с деревьев» из-за их вкуса. Во Флориде эти рептилии стали инвазивным видом, и их убийство в штате разрешено, если это делается гуманным образом. Их можно приготовить так же, как курицу.
Як

В отличие от буйволов или бизонов, яки - это вид крупного рогатого скота, обитающий на Тибетском нагорье. Они похожи на домашних коров в Соединенных Штатах, но имеют более длинную и косматую шерсть, что позволяет им пережить суровые зимы в Гималаях. Местные жители, живущие в горах, на протяжении тысячелетий использовали их в качестве рабочих животных и в пищу.
Мясо яка нежирнее говядины, и борьба за эту более полезную альтернативу белку привела яков в штаты более 15 лет назад. Сами животные кажутся более экологичными, чем коровы. «Они съедают только около трети того, что ест корова, и могут добывать пищу, не нанося вреда окружающей среде», - сказал Том Уоррелл, владелец фермы яков в Нью-Мексико. «У них маленькие копыта и они проворны, поэтому могут передвигаться по пересеченной гористой местности. Им не нужно много внимания. В отличие от коров, вам не нужно вставать среди ночи и телиться. Они довольно устойчивы к болезням, поэтому им не нужны гормоны или антибиотики. И в отличие от бизонов, они послушны и просты в уходе».
Хотя мясо яка содержит меньше жира, чем говядина, оно имеет более насыщенный вкус, который компенсирует его постность. Его можно готовить так же, как говядину, и добавлять практически в любое блюдо. Или, чтобы поесть традиционно, найдите местный гималайский ресторан, где подают момо (пельмени) с мясом яка.
Угорь

Поклонники суши не в восторге, увидев в меню угря, но это может застать вас врасплох, если вы не привыкли к такой кухне. Угри, слизистые морские змеи, являются популярным ингредиентом не только в Японии и Китае, но и по всей Европе. Угорь имеет восхитительный рыбный вкус. В Японии он известен как унаги и добавляется в суши, блюда из риса, рагу и карри. Мясо угря впитывает аромат всего, в чем его готовят, а текстура мягче, чем у многих других морепродуктов.
Хотя угорь чаще всего связан с Японией, его можно найти в различных формах и в других местах. Желе из угря, например, является культурным блюдом в Англии. В Италии угря жарят с минимальным количеством приправ, а в Испании медленно готовят из него насыщенный и ароматный соус.
Когда вы охотитесь за этим экзотическим мясом, следует помнить, что, в отличие от многих видов морепродуктов, угрей нельзя есть сырыми. Их кровь токсична для человека, поэтому перед употреблением их необходимо тщательно готовить. Как только вы убедитесь, что ваш угорь полностью приготовлен, продолжайте наслаждаться этим скользким морским существом.