Эльзасский пирог с луком-пореем

Эльзасский пирог с луком-пореем
Эльзасский пирог с луком-пореем

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Мука 100 грамм
половинка, дрожжи игральные кости
сахар 1 щипок
Нефть 25 мл
Соль что-то
Постная вареная ветчина 300 грамм
Лук 500 грамм
Эмменталер 100 грамм
Мука что-то
Яйца 2
Сметана 200 грамм
перец что-то
Перечный порошок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 763 (182); яичный белок 8,8 г; углеводы 8,1 г; Жир 12,8г

Подготовка

1. Насыпьте 100 г муки в миску. Вдавить впадину посередине. Раскрошите дрожжи и смешайте с 1/8 л теплой воды, сахаром и небольшим количеством муки, чтобы получилось тесто. Накройте крышкой и дайте подняться в течение 15 минут.

2. Тем временем нарежьте ветчину тонкими полосками для начинки. Лук-порей разрезать вдоль пополам, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Обжарьте ветчину и лук-порей в горячем масле до прозрачности и дайте остыть.

3. Добавьте масло и соль в тесто и замесите однородное эластичное тесто из 150 г муки. Накройте и снова дайте подняться в течение 20 минут. Тем временем натрите Эмменталь на крупной терке.

4. Разогрейте духовку до 240 градусов. Еще раз замесить тесто, раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить на смазанный маслом противень. Смешать яйца и сметану. Смешайте лук-порей и ветчину со сливочно-яичной смесью. Приправить солью, перцем и паприкой. Смешайте с сыром. Вылить глазурь на основу торта. Я

5. Выпекать в горячей духовке на средней полке 20 - 30 минут. Противень рассчитан примерно на 12 штук.

6. Этот сытный торт можно приготовить заранее, ведь в подогретом виде он еще вкуснее. Затем сократите время выпечки на 5 минут.