Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Молоко | 125 мл |
| Мука | 325 грамм |
| Разрыхлитель | 0,5 TL |
| топленое масло | 125 грамм |
| Зеленый перец | 1 шт |
| Лук репчатый мелкий | 2 шт |
| Гвоздики чеснока | 2 шт |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Изюм | 2 ст.л. |
| Фарш смешанный | 200 грамм |
| Тмин | 1TL |
| Сладкая паприка | 1 столовая ложка |
| Лимонный сок | 2 ст.л. |
| соль, кайенский перец | что-то |
| Желток | 1 |
| Мука для раскатывания | что-то |
| Молоко | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1472 (351); яичный белок 9,8 г; углеводы 31,2 г; жир 20,9 г
Подготовка
1. Подогреть 125 мл молока с 1/2 ч.л. соли. Муку смешать с разрыхлителем, размять кусочками с топленым маслом. гладкое тесто. Около 30 минут.остывать.
2. Очистить и нарезать кубиками лук. Очистить, вымыть и нарезать кубиками перец. Чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить перец, изюм, чеснок и мясной фарш, жарить около 5 мин. Приправить солью, перцем, паприкой, тмином и лимонным соком. Дать смеси остыть.
3. Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать 14 кругов (каждый диаметром 10 см). Выложить смесь на круги. Вмешать яичный желток. с 1 столовой ложкой молока, намазав им края. Сложите тесто и прижмите края. Смажьте блинчики с мясом оставшимся яичным молоком.
4. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 40 минут.