Эмпанадас Пельмени с начинкой

Эмпанадас Пельмени с начинкой
Эмпанадас Пельмени с начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Молоко 125 мл
Мука 325 грамм
Разрыхлитель 0,5 TL
топленое масло 125 грамм
Зеленый перец 1 шт
Лук репчатый мелкий 2 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Изюм 2 ст.л.
Фарш смешанный 200 грамм
Тмин 1TL
Сладкая паприка 1 столовая ложка
Лимонный сок 2 ст.л.
соль, кайенский перец что-то
Желток 1
Мука для раскатывания что-то
Молоко 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1472 (351); яичный белок 9,8 г; углеводы 31,2 г; жир 20,9 г

Подготовка

1. Подогреть 125 мл молока с 1/2 ч.л. соли. Муку смешать с разрыхлителем, размять кусочками с топленым маслом. гладкое тесто. Около 30 минут.остывать.

2. Очистить и нарезать кубиками лук. Очистить, вымыть и нарезать кубиками перец. Чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить перец, изюм, чеснок и мясной фарш, жарить около 5 мин. Приправить солью, перцем, паприкой, тмином и лимонным соком. Дать смеси остыть.

3. Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать 14 кругов (каждый диаметром 10 см). Выложить смесь на круги. Вмешать яичный желток. с 1 столовой ложкой молока, намазав им края. Сложите тесто и прижмите края. Смажьте блинчики с мясом оставшимся яичным молоком.

4. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 40 минут.