Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Растопленное масло | 50 грамм |
Арахисовое масло | 50 грамм |
яйцо | 1 средний |
тростниковый сахар | 100 грамм |
Соль | 1 щипок |
Арахис несоленый | 70 грамм |
Курага | 50 грамм |
Овсянка | 130 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1815 (433); яичный белок 11,3 г; углеводы 43,9 г; Жир 23,6 г
Подготовка
1. Сначала смешайте масло с арахисовым маслом и перемешайте до образования пиков. Затем добавьте в масляную смесь яйцо, 100 г тростникового сахара и щепотку соли. Перемешивайте, пока смесь не станет немного светлее. Теперь нарежьте 70 г несоленого арахиса (можно использовать и соленый, но перед использованием его нужно тщательно промыть водой) и добавьте в смесь. Измельчите 50 г кураги и также добавьте в массу. Наконец, добавьте в смесь 130 г нежных овсяных хлопьев и замесите плотное тесто.
2. Теперь вы выкладываете тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и формируете около 8 батончиков толщиной 1,5 см. Эти энергетические батончики теперь выпекаются при температуре 200°C в течение примерно 15 минут. Затем дайте им остыть, и они готовы к употреблению. Приятного аппетита;)