Еще один луковый пирог

Еще один луковый пирог
Еще один луковый пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 250 грамм
Соль 0,5 чайной ложки
Сливочное масло 125 грамм
яйцо 1
Лук свежий 6
Тмин 1 чайная ложка
Перец и соль что-то
Шварцвальдская ветчина 75 грамм
Жир для жарки что-то
Яйца 3
взбитые сливки 150 грамм
Перец и соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1625 (388); яичный белок 7,2 г; углеводы 31,2 г; Жир 26,3г

Подготовка

1. Муку смешать с солью. Добавить масло и яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

2. Лук очистить и нарезать кольцами. Нарежьте ветчину небольшими кусочками.

3. Лук в горячем виде; Обжарить до золотистого цвета. Смешайте с тмином. Приправьте перцем и солью. Немного обжарьте ветчину.

4. Раскатать тесто на небольшом количестве муки. Выложите в смазанную маслом форму для запекания (диаметром около 25 см). Поднимите край. Проколоть основу несколько раз вилкой.

5. Выложить на тесто лук. Выложите ветчину поверх лука.

6. Смешать яйца со сливками. Приправьте перцем и солью. Вылить на лук. Выпекать в духовке при 200 градусах около 30 минут.

7. Выпейте с ним Federweißer или сидр. Белое вино или пиво конечно тоже можно…;-)