Если вам нравится Nutella, попробуйте этот чизкейк! Вы сойдете с ума

Если вам нравится Nutella, попробуйте этот чизкейк! Вы сойдете с ума
Если вам нравится Nutella, попробуйте этот чизкейк! Вы сойдете с ума
Anonim

Если вам нравится Nutella, попробуйте этот чизкейк, вы будете в восторге. Наслаждаться!

СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ

(12-16 порций)

Корка

250 г (около 30 штук печенья орео), сливки удалены

6 столовых ложек (80 граммов) растопленного соленого сливочного масла

Сливочно-сырная начинка

Сливочный сыр 1 кг, комнатной температуры

3/4 стакана (175 г) густых сливок + 2 столовые ложки холодных

2/3 чашки (190 г) Nutella

1 стакан (200 г) сахара

1 столовая ложка кукурузного крахмала

2 ложки ванильного экстракта

4 яйца, комнатной температуры

Нутелла Топпинг

2/3 чашки (190 г) Nutella

1/3 стакана (80 г) густых сливок

ИНСТРУКЦИИ

  1. Подготовить корж. Разогрейте духовку до 180С. Удалите крем между печеньем орео и раздавите его. Растопить сливочное масло и добавить измельченное печенье. Смешайте до равномерного увлажнения. Выложите бисквитную смесь тыльной стороной ложки на дно разъемной формы диаметром 26 см (со съемным дном). Выпекать 13-15 минут. Отложите до полного остывания.
  2. Уменьшите температуру духовки до 150C.
  3. Приготовьте сливочно-сырную начинку. В контейнере смешайте сахар с кукурузным крахмалом.
  4. В большой миске взбейте сливочный сыр с 3/4 пинты. густых сливок, пока хорошо не смешано, и смесь не выглядит пушистой. (Это очень важно, потому что это делает возможным эффект 2-х слоев.) Постепенно добавляйте сахарную смесь и перемешивайте до кремообразного и однородного состояния. Добавьте ванильный экстракт и снова хорошо перемешайте. Добавляйте яйца по одному, пока каждое яйцо не будет полностью растворено.
  5. Отложите примерно 1/3 сливочно-сырной смеси в отдельной миске. Добавьте Nutella и 2 столовые ложки густых сливок на 1/3 смеси сливочного сыра и хорошо перемешайте до однородности.
  6. Вылейте смесь из белого сыра на корж. Осторожно добавьте смесь Nutella сверху и равномерно распределите ее с помощью силиконовой лопаточки.
  7. Выпекать 45-55 минут при 150С. Выключить огонь и оставить на час в духовке.
  8. Вынуть и острым ножом пройтись по внутреннему краю формы. Дать полностью остыть при комнатной температуре.
  9. Приготовьте топпинг Nutella. Доведите сливки до кипения и залейте нутеллой. Хорошо перемешайте и равномерно распределите по чизкейку.
  10. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. При желании перед подачей украсьте измельченными лесными орехами.

[через] ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ