МАТЕРИАЛЫ:
500 г цельнозерновой муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ложка сливочного масла, 110 мл теплой воды, 140 мл теплого молока
3 столовые ложки сахара
немного соли
250 грамм сливочного масла
РЕАЛИЗАЦИЯ
Всыпаем в миску муку, дрожжи, сахар, воду, молоко, соль и месим до получения пышного теста.
Помещаем в желатин и придавливаем скалкой.
Оставляем на полчаса.
То же самое делаем с 250 граммами сливочного масла, т.е. вдавливаем его в желатин и ставим в холодильник.
Затем снимаем тесто с желатина и раскрываем его в квадратный длинный лист, на край кладем замороженное сливочное масло и закрываем конвертиком, накрываем на полчаса.
Затем снова раскрываем в квадратный длинный лист, вырезаем треугольные кусочки, кладем меренду на край, сворачиваем и кладем на пергаментную бумагу в противень.
Накрываем их на 40 минут.
Наконец, смажьте их яичным желтком и запеките при температуре 200 градусов в течение 15 минут, в среднем гриле вверх и вниз!