Вы решили готовить. Прежде всего, поздравляю. Но с другой стороны, как только вы начнете носить фартук и чистить картошку, лук и т. д., вы не будете делать индивидуальную порцию. Кастрируйте 4 и ешьте одну и ту же пищу в течение следующих двух-трех дней. Кто не выдержал пастицио три дня подряд?
Но есть и такие продукты, которые ни в коем случае нельзя разогревать в духовке. Пытаемся угадать, какие? Дайте себе минуту подумать и сразу же посмотрите ниже, достигли ли вы их.
Грибы: Эксперты сообщают, что грибы следует употреблять сразу после приготовления. Из-за белков мы не должны ставить их в духовку второй раз, просто держим их несколько часов при комнатной температуре. Конечно, это относится и к продуктам, содержащим грибы.
Картофель: Если картофель не употреблять сразу после приготовления, его следует хранить в холодильнике, так как существует риск образования некоторых микробов, называемых бутилклостридиями. Этот микроб может вызвать отравление, поэтому никогда не ставьте картофель в духовку второй раз.
Сельдерей, шпинат и свекла: Свекла, шпинат и сельдерей содержат нитраты, которые при повторном нагревании превращаются в канцерогенные нитриты. Так что лучше есть их холодными. Если они все еще существуют в качестве ингредиентов в супе,удалите их и подогрейте отдельно.