Это самые ИДЕАЛЬНЫЕ профитроли, это двойной шоколад и это просто ад

Это самые ИДЕАЛЬНЫЕ профитроли, это двойной шоколад и это просто ад
Это самые ИДЕАЛЬНЫЕ профитроли, это двойной шоколад и это просто ад
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

Я использовала готовые круассаны со сливочной начинкой.

Шоколадный крем

1 литр молока

100 г кукурузной муки

400 г сахара

160 г просеянного какао

160 г сливочного масла

2 ложки меда

1 рюмка коньяка

Шоколадный сироп

кувертюр 200 г

100 г сливок

150 г молока

1 столовая ложка меда

Реализация

Наливаем молоко в кастрюлю, держа чуть выше пояса большой стакан, в котором очень хорошо перемешиваем кукурузную муку и какао. Когда молоко нагреется, добавьте сахар и овсянку с кукурузной мукой и постоянно помешивайте, пока она не загустеет.

Выньте, когда он станет однородным мягким кремом, и добавьте масло, ликер и мед, помешивая, пока масло не растает. Накройте пленкой и дайте остыть.

Шоколадный соус

Нагрейте молоко и сливки и растопите в них кувертюр. Когда шоколад растает, добавьте мед.

Помещаем круассаны в емкость, в которую хотим поставить наш десерт и сверху поливаем шоколадным кремом. Поставьте в холодильник застывать, а затем полейте сверху шоколадным соусом.

Украшаем взбитыми сливками, трюфелем, шоколадными каплями или хлопьями, орехами или чем угодно.