МАТЕРИАЛЫ
Я использовала готовые круассаны со сливочной начинкой.
Шоколадный крем
1 литр молока
100 г кукурузной муки
400 г сахара
160 г просеянного какао
160 г сливочного масла
2 ложки меда
1 рюмка коньяка
Шоколадный сироп
кувертюр 200 г
100 г сливок
150 г молока
1 столовая ложка меда
Реализация
Наливаем молоко в кастрюлю, держа чуть выше пояса большой стакан, в котором очень хорошо перемешиваем кукурузную муку и какао. Когда молоко нагреется, добавьте сахар и овсянку с кукурузной мукой и постоянно помешивайте, пока она не загустеет.
Выньте, когда он станет однородным мягким кремом, и добавьте масло, ликер и мед, помешивая, пока масло не растает. Накройте пленкой и дайте остыть.
Шоколадный соус
Нагрейте молоко и сливки и растопите в них кувертюр. Когда шоколад растает, добавьте мед.
Помещаем круассаны в емкость, в которую хотим поставить наш десерт и сверху поливаем шоколадным кремом. Поставьте в холодильник застывать, а затем полейте сверху шоколадным соусом.
Украшаем взбитыми сливками, трюфелем, шоколадными каплями или хлопьями, орехами или чем угодно.