Этот куриный бургер затмевает McDonald's

Этот куриный бургер затмевает McDonald's
Этот куриный бургер затмевает McDonald's

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Японские булочки бриошь - Часть I: Подготовка к тесту
горячая вода 50 миллилитров
теплое молоко 50 миллилитров
Мука 20 грамм
Японские булочки бриошь - Часть II: Завершение теста что-то
Мука 300 грамм
Яйца 2
Коричневый сахар 20 грамм
Соль 1TL
теплое молоко 100 миллилитров
Сухие дрожжи 5 грамм
Сливочное масло (жидкое) 50 грамм
Сезам что-то
Куриные котлеты
Тост 2 ломтика
Куриное филе 500 грамм
Соль 1TL
Чесночный порошок 1TL
Имбирный порошок 0,5 TL
Луковый порошок 1TL
Белый перец (молотый 1TL
Перечный порошок 0,5 TL
Соевый соус 1 EL
Сливочное масло 2 ст.л.
Панировка
Мука 250 грамм
Кукурузный крахмал 125 грамм
Яйца 2
Соль 0,25 турецких лир
Хлебные крошки/Хлебные крошки что-то
Также
Масло для жарки что-то
салат айсберг 0, 25 голов
Сладкий соус чили что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 938 (224); яичный белок 13,5 г; углеводы 32,8 г; Жир 4,1 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

45 мин

Тихое время:3 ч. 30 минОбщее время:

5 часов 15 минут

Предварительное тесто

1. Начинается с так называемого предварительного брожения (tangzhong по-японски). Для этого в небольшую кастрюлю наливаем воду и муку и размешиваем до получения массы без комков. Добавьте молоко и медленно нагревайте. Постоянно помешивая. В идеале температура должна быть от 60 до 70 градусов по Цельсию. Через 2-3 минуты должна образоваться масса, похожая на пудинг. Как только это произойдет, отложите готовое тесто в сторону.

Основное тесто

2. Налейте теплое молоко в большую миску и добавьте сухие дрожжи (или 1/3 кубика свежих дрожжей). Все хорошо перемешать венчиком. Затем вмешайте яйцо. Затем добавьте масло, соль, сахар и предварительно замесенное тесто и снова перемешайте. Теперь постепенно добавляем в миску муку. Продолжайте помешивать до получения однородной массы.

3. Теперь начинается ручная работа: нужно замесить тесто. Сначала он довольно липкий. Не позволяйте этому оттолкнуть вас. Если через 5-6 минут интенсивного вымешивания вы все еще не замечаете, что тесто становится более плотным, то постепенно добавляйте муку. Когда тесто станет хорошим, поместите его в слегка смазанную маслом и накрытую миску на час. Затем еще раз быстро вымесите и разделите тесто на 4 равные части.

4. Теперь нужно сформировать булочки. Для этого возьмите часть теста в руки, сформируйте шар и несколько раз плотно стяните тесто вниз по бокам и набейте тесто снизу в середину шара. Это должно дать вам хорошее поверхностное натяжение. Затем выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка приплюсните рукой (потому что булочки для гамбургеров на самом деле не круглые), а затем дайте булочкам снова подняться под крышкой в течение получаса.

5. Тем временем отделяем яйцо и добавляем к желтку столовую ложку молока и взбиваем. Через полчаса смажьте булочки яично-молочной смесью и посыпьте кунжутом. Затем выпекать булочки в духовке при 160 градусах 10-15 минут.

Приготовление куриных котлет

6. Теперь осталось сделать куриные котлетки: Для этого срежьте края ломтиков тостов, бросьте тост и перемешайте в блендере или рукой блендером, чтобы образовалась мука грубого помола. Затем добавить курицу, специи, соевый соус и все перемешать до образования однородной пюреобразной массы. Он должен быть похож на грубый Teewurst. Выньте смесь и вмешайте масло руками. Разровняйте смесь, выложите на тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут.

7. Затем раскатать массу на рабочей поверхности. Но только достаточно большой, чтобы вы могли вырезать или вырезать 4 котлеты для гамбургеров. Если вы предпочитаете плоские котлеты, то из массы легко получится 8 котлет. Но тогда вы должны приготовить в два раза больше теста, чтобы сделать 8 бургеров. Поместите сформированные котлеты обратно в холодильник минимум на 30 минут.

Жарка пирожков

8. Соберите линию для панировки: в одной миске смешайте муку и крахмал, во второй миске взбейте яйцо с солью, а третью насыпьте панировочными сухарями. Обваляйте котлеты сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Нагрейте достаточное количество масла в кастрюле, кастрюле или фритюрнице. Обжаривайте котлеты на среднем огне 10-12 минут до румяной корочки.

Соберите бургер

9. Удалите несколько листьев салата айсберг, промойте и нарежьте тонкими полосками. Разрежьте булочки для бургеров. Намазать с обеих сторон сладким соусом чили. Щедро покройте нижнюю половину булочки листом салата. Сверху положите котлету и закройте бургер. Приятного аппетита!