Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Японские булочки бриошь - Часть I: Подготовка к тесту | |
горячая вода | 50 миллилитров |
теплое молоко | 50 миллилитров |
Мука | 20 грамм |
Японские булочки бриошь - Часть II: Завершение теста | что-то |
Мука | 300 грамм |
Яйца | 2 |
Коричневый сахар | 20 грамм |
Соль | 1TL |
теплое молоко | 100 миллилитров |
Сухие дрожжи | 5 грамм |
Сливочное масло (жидкое) | 50 грамм |
Сезам | что-то |
Куриные котлеты | |
Тост | 2 ломтика |
Куриное филе | 500 грамм |
Соль | 1TL |
Чесночный порошок | 1TL |
Имбирный порошок | 0,5 TL |
Луковый порошок | 1TL |
Белый перец (молотый | 1TL |
Перечный порошок | 0,5 TL |
Соевый соус | 1 EL |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Панировка | |
Мука | 250 грамм |
Кукурузный крахмал | 125 грамм |
Яйца | 2 |
Соль | 0,25 турецких лир |
Хлебные крошки/Хлебные крошки | что-то |
Также | |
Масло для жарки | что-то |
салат айсберг | 0, 25 голов |
Сладкий соус чили | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 938 (224); яичный белок 13,5 г; углеводы 32,8 г; Жир 4,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
45 мин
Тихое время:3 ч. 30 минОбщее время:
5 часов 15 минут
Предварительное тесто
1. Начинается с так называемого предварительного брожения (tangzhong по-японски). Для этого в небольшую кастрюлю наливаем воду и муку и размешиваем до получения массы без комков. Добавьте молоко и медленно нагревайте. Постоянно помешивая. В идеале температура должна быть от 60 до 70 градусов по Цельсию. Через 2-3 минуты должна образоваться масса, похожая на пудинг. Как только это произойдет, отложите готовое тесто в сторону.
Основное тесто
2. Налейте теплое молоко в большую миску и добавьте сухие дрожжи (или 1/3 кубика свежих дрожжей). Все хорошо перемешать венчиком. Затем вмешайте яйцо. Затем добавьте масло, соль, сахар и предварительно замесенное тесто и снова перемешайте. Теперь постепенно добавляем в миску муку. Продолжайте помешивать до получения однородной массы.
3. Теперь начинается ручная работа: нужно замесить тесто. Сначала он довольно липкий. Не позволяйте этому оттолкнуть вас. Если через 5-6 минут интенсивного вымешивания вы все еще не замечаете, что тесто становится более плотным, то постепенно добавляйте муку. Когда тесто станет хорошим, поместите его в слегка смазанную маслом и накрытую миску на час. Затем еще раз быстро вымесите и разделите тесто на 4 равные части.
4. Теперь нужно сформировать булочки. Для этого возьмите часть теста в руки, сформируйте шар и несколько раз плотно стяните тесто вниз по бокам и набейте тесто снизу в середину шара. Это должно дать вам хорошее поверхностное натяжение. Затем выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка приплюсните рукой (потому что булочки для гамбургеров на самом деле не круглые), а затем дайте булочкам снова подняться под крышкой в течение получаса.
5. Тем временем отделяем яйцо и добавляем к желтку столовую ложку молока и взбиваем. Через полчаса смажьте булочки яично-молочной смесью и посыпьте кунжутом. Затем выпекать булочки в духовке при 160 градусах 10-15 минут.
Приготовление куриных котлет
6. Теперь осталось сделать куриные котлетки: Для этого срежьте края ломтиков тостов, бросьте тост и перемешайте в блендере или рукой блендером, чтобы образовалась мука грубого помола. Затем добавить курицу, специи, соевый соус и все перемешать до образования однородной пюреобразной массы. Он должен быть похож на грубый Teewurst. Выньте смесь и вмешайте масло руками. Разровняйте смесь, выложите на тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут.
7. Затем раскатать массу на рабочей поверхности. Но только достаточно большой, чтобы вы могли вырезать или вырезать 4 котлеты для гамбургеров. Если вы предпочитаете плоские котлеты, то из массы легко получится 8 котлет. Но тогда вы должны приготовить в два раза больше теста, чтобы сделать 8 бургеров. Поместите сформированные котлеты обратно в холодильник минимум на 30 минут.
Жарка пирожков
8. Соберите линию для панировки: в одной миске смешайте муку и крахмал, во второй миске взбейте яйцо с солью, а третью насыпьте панировочными сухарями. Обваляйте котлеты сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Нагрейте достаточное количество масла в кастрюле, кастрюле или фритюрнице. Обжаривайте котлеты на среднем огне 10-12 минут до румяной корочки.
Соберите бургер
9. Удалите несколько листьев салата айсберг, промойте и нарежьте тонкими полосками. Разрежьте булочки для бургеров. Намазать с обеих сторон сладким соусом чили. Щедро покройте нижнюю половину булочки листом салата. Сверху положите котлету и закройте бургер. Приятного аппетита!