Этот сиропообразный шоколадный пирог - настоящее наслаждение

Этот сиропообразный шоколадный пирог - настоящее наслаждение
Этот сиропообразный шоколадный пирог - настоящее наслаждение
Anonim

Материалы

250г сливочного масла

350г сахара

5 яиц

250 г ржаной муки

2 кг разрыхлителя

100г какао порошка сладкого

3 ст л коньяка

200 мл воды

Сироп

250г сахара

500 мл воды

75 г какао-порошка

Обледенение

250 г шоколада кувертюр

250г сливок

Реализация

Сначала делаем сироп. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и, как только она закипит, прокипятите 3 минуты и снимите. Отложите остывать.

В чаше миксера взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйца по одному. Как только они хорошо смешаются, постепенно добавьте какао, разрыхлитель, а затем муку. Когда все хорошо перемешается, добавьте воду и бренди.

Бьем, чтобы хорошо сочетались. Вылейте нашу смесь в хорошо смазанную маслом кастрюлю среднего размера из пирекса или 32×22. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Пробуем наш десерт в середине, если он готов.

Время варьируется от кухни к кухне.

Как только он будет готов, выньте его и дайте немного остыть, примерно 10 минут. Разрезать на 12 частей и залить сиропом. Дайте сиропу впитаться.

Тем временем приготовьте глазурь. Разломайте кувертюр на кусочки в миске. В небольшой кастрюле нагревайте сливки, пока не начнут появляться первые пузырьки.

Выньте и полейте кувертюр. Хорошо перемешайте. После того, как наш десерт впитает сироп, полейте его глазурью.

Подаем с мороженым!