Ежевичный джем для влюбленных

Ежевичный джем для влюбленных
Ежевичный джем для влюбленных

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ежевика 1200 гр.
Ванильная паста 2TL
Малиновый спирт 4 кл
Консервация сахара 2:1 600 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 684 (161); яичный белок 0,8 г; углеводы 36,6 г; Жир 0,7г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

40 мин

1. Вымойте ягоды и нагрейте в большой кастрюле, пока они не разварятся. При необходимости помогите с погружным блендером.

2. Добавить ванильную пасту, малиновый шнапс и консервированный сахар, все хорошо перемешать и варить на медленном огне около 10 минут, чтобы сахар растворился.

3. Ополосните банки с вареньем горячей водой.

4. Взять образец геля.

5. Разливайте по банкам, когда джем приобретет нужную консистенцию. Плотно закройте и храните в темном прохладном месте.