Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Клубника | 2 кг |
Консервация сахара 2:1 | 1 кг |
немного лимонного сока | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 656 (156); яичный белок 0,5 г; углеводы 36,9 г; Жир 0,3г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
10 минОбщее время:
25 мин
Клубнику очистите и нарежьте небольшими кусочками. Измельчить 7/8 в универсальном кухонном блендере. Положите протертую клубнику вместе с 1/8 кусочками клубники в большую кастрюлю и добавьте консервирующий сахар и лимонный сок. Затем перемешайте. Дайте покипеть около 3 минут и перемешайте. Сколько времени должно кипеть, написано на пакетике с желирующим сахаром, если используется другой желирующий сахар. Банки с вареньем вымыть/высушить и поставить в духовку на 150°C. Разлейте/укупорьте клубничное варенье в горячие банки и дайте остыть. Пожалуйста, не обжигайте руки и используйте защитные перчатки.