Варенье из ежевики с легким оттенком малины

Варенье из ежевики с легким оттенком малины
Варенье из ежевики с легким оттенком малины

Ингредиенты

Ингредиенты для 20 персон

Ежевика свежая 800 грамм
Малина свежая 200 грамм
Клубничная мята 2 стебля
Лимонная кислота 3 всплеска
Консервация сахара 2:1 500 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 674 (159); яичный белок 0,8 г; углеводы 37,2 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Вымойте поворотные стаканы и хорошо ополосните их горячей водой. Предоставить очки

2. Соберите малину и ежевику и отнесите домой, промойте в большом количестве холодной воды и взвесьте.

3. Поместите ягоды в высокую кастрюлю и измельчите их блендером.

4. Теперь пусть кипит все 4 минуты, время от времени помешивая….но будьте осторожны, есть риск разбрызгивания.

5. Уложить все в подготовленные банки, закрыть и дать банкам постоять на головке 5 минут.

6. Еще раз переверните банки, промаркируйте их и дайте им остыть, если вы держите их в темном и прохладном месте, они могут храниться в течение нескольких месяцев.

7. Оглядываясь назад, совет после варки лучше всего процедить варенье, иначе в нем много крупинок