Ингредиенты
Ингредиенты для 20 персон
Ежевика свежая | 800 грамм |
Малина свежая | 200 грамм |
Клубничная мята | 2 стебля |
Лимонная кислота | 3 всплеска |
Консервация сахара 2:1 | 500 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 674 (159); яичный белок 0,8 г; углеводы 37,2 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Вымойте поворотные стаканы и хорошо ополосните их горячей водой. Предоставить очки
2. Соберите малину и ежевику и отнесите домой, промойте в большом количестве холодной воды и взвесьте.
3. Поместите ягоды в высокую кастрюлю и измельчите их блендером.
4. Теперь пусть кипит все 4 минуты, время от времени помешивая….но будьте осторожны, есть риск разбрызгивания.
5. Уложить все в подготовленные банки, закрыть и дать банкам постоять на головке 5 минут.
6. Еще раз переверните банки, промаркируйте их и дайте им остыть, если вы держите их в темном и прохладном месте, они могут храниться в течение нескольких месяцев.
7. Оглядываясь назад, совет после варки лучше всего процедить варенье, иначе в нем много крупинок