КЛЮКВА / СВЕЖИЕ ЦЕНЫ

КЛЮКВА / СВЕЖИЕ ЦЕНЫ
КЛЮКВА / СВЕЖИЕ ЦЕНЫ

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Клюква свежая 1360 грамм
сахар 800 грамм
Красный портвейн 5 децилитров
Красное вино тяжелое 1,5 децилитра
Лавровый лист 3 штуки
Лимон необработанный 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 685 (164); яичный белок 0,2 г; углеводы 32,6 г; Жир 0,3г

Подготовка

Подготовка / Mise en place:

1. Читай ягоды, перебирай гнилые и незрелые (белые). Натереть на мелкой терке цедру лимона и выдавить сок. Отмерьте и взвесьте все ингредиенты. Промойте банки для консервирования горячей водой и приготовьте.

Готово:

2. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле, доведите до кипения и варите на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая, пока ягоды не лопнут. Варить еще около 3 минут. Тщательно перемешайте ягоды и, пока они еще кипятятся, разлейте по банкам, сразу же закройте и переверните вверх дном на 10 минут. Пишите и наслаждайтесь.

Примечание и использование:

3. Поскольку сама клюква содержит много собственного природного пектина, вам не нужно использовать дополнительный сахар для джема. Ягоды прекрасно желеют. Они подходят в качестве гарнира к: отварному мясу, холодному жаркому, мясному фондю, в краснокочанной капусте, или дичи в вареном яблоке или груше или в сливочном соусе из дичи с клюквой и т.д., и т.п.