Ежевичный ликер

Ежевичный ликер
Ежевичный ликер

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Ежевика замороженная или свежая) 300 грамм
Тарт с красным вином 300мл
Ром 300мл
Сахарный белый 800 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1050 (250); яичный белок 0,3 г; углеводы 48,5 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Поместите ежевику в кастрюлю, дайте ей разморозиться и добавьте красное вино.

2. Постепенно вмешайте сахар и варите на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, а ежевика хорошо не смешается с остальными, около 30 минут смешанных ингредиентов.

3. Примерно через час хорошо просейте ягоды через мелкое сито и отложите в сторону.

4. Дайте смеси из красного вина, теперь свободной от ягод, остыть и смешайте с ромом (хорошо!).

5. Разлить в бутылки, промаркировать и оставить на 1-2 недели.