Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Ежевика | 2500 грамм |
Вода | 0, 75 литров |
Лимонная кислота | 25 грамм |
сахар | 1000 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 502 (117); яичный белок 0,7 г; углеводы 27,0 г; Жир 0,6г
Подготовка
-
Приготовление:
-
5 мин
-
Время приготовления:
5 мин
-
Общее время:
Тихое время:20 часов
20 часов 10 минут
Ежевику вымойте, отсортируйте плохие и дайте им стечь, положите их в высокий контейнер и прижмите тарелкой. Вскипятите воду с лимонной кислотой, горячей залейте фрукты и оставьте под крышкой до следующего дня, время от времени помешивая. протереть через ткань, смоченную кипятком, и слить в миску с сахаром. Перемешивать примерно через 8 часов, пока сахар полностью не растворится. Готовый сок разлить по бутылкам и сразу же закупорить и охладить.