Читатель, будьте осторожны: истории этой недели серьезно освещены и очень серьезны, но все они стоят вашего времени. Для тех, кто пропустил симпозиум MAD в этом году (а это, скажем прямо, большинство из нас), писательница и автор будущей книги «Привет, тревога» Кэт Кинсман предлагает краткий обзор своего выступления в Копенгагене на темы стресса, депрессии. и злоупотребление психоактивными веществами в ресторанной индустрии. Журнал New York Times Magazine также публикует в своем ежегодном выпуске Food Issue несколько серьезных статей, в которых исследуется все: от отношений администрации Обамы с Big Food до мультимедийной статьи о сельском хозяйстве на промышленных фермах в Америке и производстве голубых M&Ms. Тем временем Манчис просит футуролога из области кулинарии объяснить некоторые опасности, поджидающие людей по мере роста населения Земли. На этой неделе Buzzfeed также опубликовал важные новости, опубликовав темную сторону работы на складе Blue Apron.
Что-то более легкое (или серьезное, в зависимости от вашего статуса в отношениях) смотрите в остроумном эссе Меган МакАрдл об ужине в паре. Кроме того, освежите в памяти канадский День Благодарения, казалось бы, забытый осенний праздник в Северной Америке, и проследите рост мясных шведских столов, которые можно съесть сколько угодно, которые являются бразильскими стейк-хаусами. Вот некоторые из лучших статей, прочитанных редакторами Eater за первую неделю октября.
Симпозиум MAD: Что убивает ресторанную индустрию
Повара с проблемами
Она потеряла себя, сказала она мне. Все, что она любила и ценила в себе, кроме ее навыков на кухне. «Я потеряла Джессику, - сказала она. «Я не знала, кем я была, когда не была на работе, и даже там я становилась другим человеком».
Ей нравилось то, что она делала - не заблуждайтесь, - и она любила Дэвида Кинча, который наставлял и поддерживал ее. Но те потери, которые ложатся на вашу жизнь, вашу личность и вашу душу, чтобы делать ту работу, которую делала она, требуют исключения всего остального в мире. Именно то, что делает вас хорошим животным на кухне - драйв, сосредоточенность, одержимость, требовательность к точности, прямота, крайняя нетерпимость к несовершенству - портит человека вне его.
Продовольственная проблема
Журнал New York Times
Какова судьба нашего продовольственного снабжения? Мы спросили кулинарного футуриста
Закуска
Тем не менее, кто-то должен обратиться к этой страшной теме, среди многих других тревожных тем, которые приходят на ум, когда речь идет о глобальной продовольственной системе. Что еще более важно, кто-то должен придумать возможные решения для борьбы с любыми кризисами, которые могут возникнуть, а также представить наихудшие возможные сценарии и разработать их решения. Итак, начните успешную карьеру «пищевого футуриста», настоящую карьеру, которую вы тоже когда-нибудь сможете получить, если у вас есть умение прогнозировать ситуации, используя сбалансированную формулу, которая черпает элементы из областей социальных наук, государственной политики. и технологии.
Экономика ужина в паре
Блумберг
Брачные консультанты говорят нам, что пары часто связывают себя узами брака, не обсуждая основные вопросы, которые могут скрепить или разрушить их брак: финансы, дети, религия. Что ж, позвольте мне добавить к списку одну малоизвестную важную вещь: питание в ресторанах.
Я бесконечно удивлен, обнаружив не только то, что многие пары, которых я знаю, не смогли обсудить эту ключевую область, прежде чем они маршировали к алтарю, но также и то, что многие из них до сих пор не разработали совместную обеденную стратегию даже после 10 или 20 лет вместе. Это безумие. Вы чрезмерно напрягаете свои отношения, и, скорее всего, у вас не самый лучший обеденный опыт, тем самым вы тратите время и деньги и упускаете возможность вкусно поесть. Как мог бы сказать экономист-романтик в тосте на свадьбе, пары имеют шанс совместно перейти к более высокой кривой полезности.
Для канадцев День Благодарения в октябре - более спокойное мероприятие
Нью-Йорк Таймс
Центральным элементом обеда в День Благодарения в Канаде часто является жареная индейка с начинкой и соусом. Гарниры готовят из осенних овощей, таких как сладкий картофель и кабачки. На десерт будет пирог. Все любят тыкву.
Даже канадцам трудно объяснить, чем их стол на День Благодарения отличается от американского. «Мы едим одно и то же», - сказал шеф-повар Хью Ачесон, который провел большую часть своего детства в Оттаве, а сейчас управляет несколькими ресторанами в Джорджии. «Канада - такая большая страна, и она все еще находит свой кулинарный путь, что она очень американизирована с точки зрения того, что мы едим».
Не очень полезная реальность, стоящая за созданием вашего набора для еды
Buzzfeed
Но масштабирование производственного предприятия в городе с исторически сложившейся преступностью, таком как Ричмонд, с такой же скоростью, как если бы это была компания по разработке программного обеспечения в центре Сан-Франциско, было для Blue Apron нелегким делом. Компания поставила перед собой цель разрушить укоренившуюся промышленную систему питания и изменить привычный стол, изменив способы покупки, получения и приготовления пищи американцами, сократив пищевые отходы и повысив при этом эффективность распределения и доставки. Для этого ему пришлось быстро нанять огромное количество неквалифицированной рабочей силы, создав рабочие места в той части района залива Сан-Франциско, которая в значительной степени осталась позади во времена бума Силиконовой долины. Тем не менее, документы и интервью показывают, что он был не готов должным образом управлять этими работниками и заботиться о них, и в результате пострадало множество нарушений здоровья и безопасности.
‘Мекка мясоедов’: как бразильский стейк-хаус захватил Америку
Пожиратель
Ресторан не был первой бразильской сетью стейк-хаусов в США - Rodizio Grill, дебютировавший в 1995 году, берет на себя ответственность за это - но агрессивное расширение Fogo de Chão познакомило американцев с новым способом есть мясо. - неограниченный путь, так сказать. За последние 20 лет категория «Бразильский стейк-хаус» выросла и собрала еще больше сетевых концепций (помимо Fogo de Chão и Rodizio Grill, есть Texas de Brazil и Tucanos в Далласе), которые вместе насчитывают 92 ресторана, разбросанных по всему миру. США. И это не говоря уже о независимых бразильских стейк-хаусах, которые не принадлежат сетям.