Фактор зависимости от апельсинового салата: «очень высокий»

Фактор зависимости от апельсинового салата: «очень высокий»
Фактор зависимости от апельсинового салата: «очень высокий»

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

сахар 100г
Вода 2 ст.л.
корица 0,5 TL
целый неочищенный миндаль 100г
Апельсины 4
Лимонный сок 1 EL
Апельсиновый ликер 3 EL
Сахарная пудра 2 ст.л.
сливки 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1734 (414); яичный белок 7,9 г; углеводы 31,5 г; Жир 28,7 г

Подготовка

1. В большой кастрюле нагрейте сахар, воду и корицу, пока сахар не растает, 2-3 минуты. Добавьте миндаль и карамелизируйте, постоянно помешивая. Выложите на бумагу для выпечки, дайте остыть, затем крупно нарежьте.

2. Очистить апельсины, сняв белую кожицу. Выскребите апельсиновое филе, собирая сок. Теплый с лимонным соком и апельсиновым ликером. Смешать апельсиновое филе с сахарной пудрой. Разделите апельсиновый салат на 4 стакана.

3. Взбейте сливки до пиков, распределите по апельсинам и подавайте, посыпав миндалем.