Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
сахар | 100г |
Вода | 2 ст.л. |
корица | 0,5 TL |
целый неочищенный миндаль | 100г |
Апельсины | 4 |
Лимонный сок | 1 EL |
Апельсиновый ликер | 3 EL |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
сливки | 150г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1734 (414); яичный белок 7,9 г; углеводы 31,5 г; Жир 28,7 г
Подготовка
1. В большой кастрюле нагрейте сахар, воду и корицу, пока сахар не растает, 2-3 минуты. Добавьте миндаль и карамелизируйте, постоянно помешивая. Выложите на бумагу для выпечки, дайте остыть, затем крупно нарежьте.
2. Очистить апельсины, сняв белую кожицу. Выскребите апельсиновое филе, собирая сок. Теплый с лимонным соком и апельсиновым ликером. Смешать апельсиновое филе с сахарной пудрой. Разделите апельсиновый салат на 4 стакана.
3. Взбейте сливки до пиков, распределите по апельсинам и подавайте, посыпав миндалем.