Фантастические палочки с чудесным соусом маринара

Фантастические палочки с чудесным соусом маринара
Фантастические палочки с чудесным соусом маринара
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

2 взбитых яйца

1/4 эт. вода

1 1/2 эт. панировочные сухари

1/2 ст. соль смешанная с тертым чесноком

2/3 эт. мука общего назначения

1/3 эт. кукурузная мука

1 эт. оливковое или подсолнечное масло

450 гр. Сыр моцарелла (нарезать на 20-24 палочки)

Для маринара вам понадобится

2 банки нарезанных помидоров

1 коробка томатной пасты

4 ст. рубленой свежей петрушки

1 зубчик чеснока, нарезанный

1 ст. орегано

1 ст. соль

1/4 ст. черный перец

6 ст. оливковое масло

1/3 эт. нарезанный лук

1/2 эт. белое вино

Реализация

Для палочек из моцареллы

В небольшой миске смешайте воду с яйцами.

В другой средней миске смешайте панировочные сухари со смесью соли и чеснока. В третьей миске смешайте муку с кукурузной мукой.

В большой сковороде разогрейте масло.

Возьмите каждую палочку моцареллы и обмакните ее так, чтобы она полностью «впиталась» сначала в смесь муки, затем в яичную смесь, а затем в смесь панировочных сухарей. Затем опускаете его в сковороду и даете обжариваться до тех пор, пока вся его поверхность не приобретет золотистый цвет (это займет около 30 секунд). После того, как он будет готов, положите его на впитывающую бумагу, чтобы удалить ненужные масла. Повторите процесс со всеми палочками.

Для соуса маринара

В миксер положить помидоры, мякоть, петрушку, чеснок, орегано, соль и перец и перемешать до полной однородности всех ингредиентов.

В большую сковороду на среднем огне налить масло и обжарить лук 2 минуты. Затем добавьте смесь, которая у вас была в миксере, и белое вино. Варить на медленном огне 30 минут, слегка помешивая.

Когда соус будет готов, переливаем его в миску и все готово!

палочки из моцареллы

Рецепт палочек из моцареллы foodmaniacs.gr