Материалы
Для листа
400 гр. мука
100 мл оливкового масла
120 гр. овечий йогурт
1 яйцо
4 гр. дрожжевой порошок
соль
около 120 гр. воды или по необходимости
Для начинки
400 гр. куриное филе
50 гр. масло
50 гр. мука
200 мл куриного бульона из воды, в которой варилась курица
мускатный орех
белый перец
2 яйца
50 гр. свежий лук
100 гр. гравьера, тертая
РЕАЛИЗАЦИЯ
Вымойте, очистите и отварите курицу, периодически снимая пену. Охладите курицу и зарезервируйте бульон.
Готовим эластичное тесто из муки, оливкового масла, небольшого количества воды, йогурта, яиц, дрожжей, соли и оставляем на 30 минут.
В кастрюле слегка обжарить нарезанный лук вместе с маслом. Добавьте муку, перемешивая, нарезанную курицу и бульон от вареной курицы. Через 5 минут снимите с огня, добавьте соль, перец, мускатный орех, цефалогравьеру, яйцо и перемешайте все ингредиенты.
Откройте фольгу и выложите половину ее на смазанный маслом противень.
Добавить начинку и закрыть фольгой. Смазать взбитым яйцом, надрезать пирог или проткнуть тесто вилкой и выпекать при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут.