Фарфалле (паста) с лососем и рукколой

Фарфалле (паста) с лососем и рукколой
Фарфалле (паста) с лососем и рукколой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

макароны 200 гр.
Соль и перец что-то
Свежий лосось 250 гр.
Лимонный сок 2 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Шаллот 1
сливки 10%; Толстый 200 гр.
Руккола 1 лад
Свежий тертый пармезан 50 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 915 (219); яичный белок 11,4 г; углеводы 9,0 г; Жир 15,4г

Подготовка

1. Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Семгу промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

2. Встряхните масло на сковороде. Очистите лук-шалот, нарежьте его и обжарьте на масле. Слейте пасту, дайте стечь и добавьте к луку-шалоту. сливок и добавить полоски лосося.5мин.дайте покипеть при низкой температуре. Приправьте солью и перцем.

3. Вымойте рукколу, высушите и очистите. Разложите макароны по тарелкам и подавайте, украсив рукколой и пармезаном.