Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Фарш | 500г |
топленое масло | 3 EL |
стручковая фасоль | 1 стакан |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Сушёный чабер | 1TL |
Соль | 1,5TL |
Табаско | 5 капель |
Перец с мельницы черный | 2 Msp |
Чесночная приправа | 1 Msp |
Бурые грибы | 200г |
Лук свежий | 1 средний |
Бульон растворимый | 200мл |
Мука | 2 ст.л. |
Сухой овощной бульон | 0,5 TL |
Томатная паста | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 553 (132); яичный белок 12,1 г; углеводы 0,1 г; жир 9,3 г
Подготовка
К фрикаделькам:
1. Фарш смешайте с солью, перцем и небольшим количеством чесночной приправы и сформируйте небольшие шарики. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте шарики до хрустящей корочки.
2. Удалите шары и отложите. В масле обжарить нарезанную полосками овощную луковицу среднего размера и 200 г нарезанных грибов.
3. Теперь добавьте фрикадельки и дайте им потушиться около 5 минут, а затем деглазируйте 125 мл мясного бульона. Приправить солью, перцем, табаско и томатной пастой и тушить шарики с луком и грибами в соусе. Влейте достаточное количество мясного бульона для соуса, пока не получите желаемое количество соуса.
4. При желании вы можете загустить соус темным загустителем для соуса.
Для фасоли:
5. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле, добавьте муку и слегка обжарьте. КОРОТКО обжарьте, чтобы овощной соус сохранил свой светлый цвет. Теперь деглазируйте бобово-овощным бульоном и ненадолго доведите до кипения. Приправить овощи солью, небольшим количеством перца, 0,5 чайными ложками овощного бульона и чабером.
6. Выложите фрикадельки на тарелки с овощами и подавайте с отварным картофелем.
Мой совет:
7. Темные мясные соусы приобретают более интенсивный цвет, если добавить в жир после жарки немного томатной пасты, а затем влить бульон или вино!