Фарш: Фрикадельки в остром соусе

Фарш: Фрикадельки в остром соусе
Фарш: Фрикадельки в остром соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Фарш 500г
топленое масло 3 EL
стручковая фасоль 1 стакан
Сливочное масло 2 ст.л.
Сушёный чабер 1TL
Соль 1,5TL
Табаско 5 капель
Перец с мельницы черный 2 Msp
Чесночная приправа 1 Msp
Бурые грибы 200г
Лук свежий 1 средний
Бульон растворимый 200мл
Мука 2 ст.л.
Сухой овощной бульон 0,5 TL
Томатная паста 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 553 (132); яичный белок 12,1 г; углеводы 0,1 г; жир 9,3 г

Подготовка

К фрикаделькам:

1. Фарш смешайте с солью, перцем и небольшим количеством чесночной приправы и сформируйте небольшие шарики. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте шарики до хрустящей корочки.

2. Удалите шары и отложите. В масле обжарить нарезанную полосками овощную луковицу среднего размера и 200 г нарезанных грибов.

3. Теперь добавьте фрикадельки и дайте им потушиться около 5 минут, а затем деглазируйте 125 мл мясного бульона. Приправить солью, перцем, табаско и томатной пастой и тушить шарики с луком и грибами в соусе. Влейте достаточное количество мясного бульона для соуса, пока не получите желаемое количество соуса.

4. При желании вы можете загустить соус темным загустителем для соуса.

Для фасоли:

5. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле, добавьте муку и слегка обжарьте. КОРОТКО обжарьте, чтобы овощной соус сохранил свой светлый цвет. Теперь деглазируйте бобово-овощным бульоном и ненадолго доведите до кипения. Приправить овощи солью, небольшим количеством перца, 0,5 чайными ложками овощного бульона и чабером.

6. Выложите фрикадельки на тарелки с овощами и подавайте с отварным картофелем.

Мой совет:

7. Темные мясные соусы приобретают более интенсивный цвет, если добавить в жир после жарки немного томатной пасты, а затем влить бульон или вино!