Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Цветная капуста свежая | 1 большой |
Фарш смешанный | 400 грамм |
Яйца на свободном выгуле | 2 |
Лук репчатый | 1 |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Соль | 2 ст.л. |
Свежемолотый мускатный орех | 1 щипок |
Вода | 2 литра |
Перец с мельницы черный | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 157 (37); яичный белок 3,2 г; углеводы 0,0 г; Жир 2,7 г
Подготовка
Приготовление:
1. Вскипятите 2 литра воды и приправьте 2 столовыми ложками соли.
2. Очистите цветную капусту и обрежьте кочерыжку.
3. Дайте капусте вариться добрых 5 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
4. Смешать говяжий фарш с яйцами (в зависимости от размера, 1 л или 2 м) и натертым луком. Я всегда хорошо все вымешиваю (вымытыми) руками. Приправить по вкусу солью, перцем и свежемолотым мускатным орехом.
5. Тем временем разогрейте духовку до 200°C.
Начнем:
6. Я хорошо намазала маслом свою высокую посуду Tupperware и положила в нее цветную капусту. Тогда фарш накладывается на него, как на свадебный чепчик.
7. Поместите в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте примерно 25 минут.
8. Через 25 минут выложите кусочки сливочного масла на мясной фарш и запекайте еще 25 минут.
9. Теперь все должно быть красивым, коричневым и вкусно пахнуть. Также есть приличный пилснер или крепкое красное вино. Наслаждайтесь.