Фарш сочетается с цветной капустой

Фарш сочетается с цветной капустой
Фарш сочетается с цветной капустой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цветная капуста свежая 1 большой
Фарш смешанный 400 грамм
Яйца на свободном выгуле 2
Лук репчатый 1
Сливочное масло 2 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Свежемолотый мускатный орех 1 щипок
Вода 2 литра
Перец с мельницы черный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 157 (37); яичный белок 3,2 г; углеводы 0,0 г; Жир 2,7 г

Подготовка

Приготовление:

1. Вскипятите 2 литра воды и приправьте 2 столовыми ложками соли.

2. Очистите цветную капусту и обрежьте кочерыжку.

3. Дайте капусте вариться добрых 5 минут, а затем откиньте на дуршлаг.

4. Смешать говяжий фарш с яйцами (в зависимости от размера, 1 л или 2 м) и натертым луком. Я всегда хорошо все вымешиваю (вымытыми) руками. Приправить по вкусу солью, перцем и свежемолотым мускатным орехом.

5. Тем временем разогрейте духовку до 200°C.

Начнем:

6. Я хорошо намазала маслом свою высокую посуду Tupperware и положила в нее цветную капусту. Тогда фарш накладывается на него, как на свадебный чепчик.

7. Поместите в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте примерно 25 минут.

8. Через 25 минут выложите кусочки сливочного масла на мясной фарш и запекайте еще 25 минут.

9. Теперь все должно быть красивым, коричневым и вкусно пахнуть. Также есть приличный пилснер или крепкое красное вино. Наслаждайтесь.