Фаршированная куриная грудка а-ля Хейко

Фаршированная куриная грудка а-ля Хейко
Фаршированная куриная грудка а-ля Хейко

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриная грудка 4
Грибы свежие 100г
Лук 1
зубчик чеснока 1
Соль, перец молотый что-то
Китайская специя что-то
Темный соевый соус 3 EL
топленое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 185 (44); яичный белок 5,6 г; углеводы 1,2 г; Жир 1,8 г

Подготовка

1. Промойте и обсушите куриные грудки. Вырежьте карман в каждой куриной грудке. Грибы почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить и также нарезать мелкими кубиками.

2. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте лук с чесноком. Добавьте грибы и дайте им закипеть. Приправьте солью, свежемолотым перцем и китайскими специями. Теперь добавьте соевый соус и дайте ему закипеть. Приправить по вкусу и начинить куриные грудки. Закройте карманы мясными шампурами.

3. Обжарьте куриные грудки в топленом масле, положите в форму для запекания, накройте алюминиевой фольгой и готовьте в духовке при температуре 180°C в течение 15 минут. Мы ели запеканку из брюссельской капусты и грибов (см. мой КВ) и картофельное пюре. Приятного аппетита.