Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриная грудка | 4 |
Грибы свежие | 100г |
Лук | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
Соль, перец молотый | что-то |
Китайская специя | что-то |
Темный соевый соус | 3 EL |
топленое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 185 (44); яичный белок 5,6 г; углеводы 1,2 г; Жир 1,8 г
Подготовка
1. Промойте и обсушите куриные грудки. Вырежьте карман в каждой куриной грудке. Грибы почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить и также нарезать мелкими кубиками.
2. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте лук с чесноком. Добавьте грибы и дайте им закипеть. Приправьте солью, свежемолотым перцем и китайскими специями. Теперь добавьте соевый соус и дайте ему закипеть. Приправить по вкусу и начинить куриные грудки. Закройте карманы мясными шампурами.
3. Обжарьте куриные грудки в топленом масле, положите в форму для запекания, накройте алюминиевой фольгой и готовьте в духовке при температуре 180°C в течение 15 минут. Мы ели запеканку из брюссельской капусты и грибов (см. мой КВ) и картофельное пюре. Приятного аппетита.