Фаршированная моцарелла из буйволиного молока с анчоусами

Фаршированная моцарелла из буйволиного молока с анчоусами
Фаршированная моцарелла из буйволиного молока с анчоусами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Моцарелла
маслины без косточек 150г
Вяленые помидоры в масле 150г
Шарик из Моцареллы Баффало 625 г
Веточки розмарина 2 штуки
Ломтики панчетты с беконом 15 штук
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Листья базилика 5 штук
Кростини
Помидоры черри 250г
Руккола 500г
Белый бальзамический уксус 5 EL
Кедровые орехи 150г
Ломтики багета 10 штук
зубчик чеснока 1 штука
Клубничный джем 250г
Оливковое масло 10 EL
Веточки розмарина 2 штуки
Филе анчоусов в масле 125г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 719 (172); яичный белок 8,2 г; углеводы 10,1 г; жир 10,9 г

Подготовка

Моцарелла

1. Для моцареллы нарежьте маслины и ломтики, слейте маринованные помидоры и нарежьте их небольшими кусочками - листья базилика тоже. Слить моцареллу и разрезать пополам по горизонтали. Посыпьте срезы небольшим количеством соли (зависит от того, насколько солеными являются маринованные помидоры и оливки).

2. Покройте нижние половинки оливками и вялеными помидорами. Сверху положите половинки моцареллы, посыпьте нарезанным розмарином и плотно оберните ломтиками панчетты. Выпекайте моцареллу в духовке при температуре примерно 170°C в течение примерно 10 минут.

Кростини

3. Для кростини вымойте и разрежьте пополам помидоры черри. Помыть, ощипать и обсушить рукколу. Поджарьте кедровые орешки. Все смешать в миске, добавить бальзамический уксус.

4. Обжарить ломтики багета в большом количестве масла с чесноком и розмарином до золотистого цвета. Смазать джемом и положить сверху 1-2 филе анчоусов.