Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Моцарелла | |
маслины без косточек | 150г |
Вяленые помидоры в масле | 150г |
Шарик из Моцареллы Баффало | 625 г |
Веточки розмарина | 2 штуки |
Ломтики панчетты с беконом | 15 штук |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Листья базилика | 5 штук |
Кростини | |
Помидоры черри | 250г |
Руккола | 500г |
Белый бальзамический уксус | 5 EL |
Кедровые орехи | 150г |
Ломтики багета | 10 штук |
зубчик чеснока | 1 штука |
Клубничный джем | 250г |
Оливковое масло | 10 EL |
Веточки розмарина | 2 штуки |
Филе анчоусов в масле | 125г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 719 (172); яичный белок 8,2 г; углеводы 10,1 г; жир 10,9 г
Подготовка
Моцарелла
1. Для моцареллы нарежьте маслины и ломтики, слейте маринованные помидоры и нарежьте их небольшими кусочками - листья базилика тоже. Слить моцареллу и разрезать пополам по горизонтали. Посыпьте срезы небольшим количеством соли (зависит от того, насколько солеными являются маринованные помидоры и оливки).
2. Покройте нижние половинки оливками и вялеными помидорами. Сверху положите половинки моцареллы, посыпьте нарезанным розмарином и плотно оберните ломтиками панчетты. Выпекайте моцареллу в духовке при температуре примерно 170°C в течение примерно 10 минут.
Кростини
3. Для кростини вымойте и разрежьте пополам помидоры черри. Помыть, ощипать и обсушить рукколу. Поджарьте кедровые орешки. Все смешать в миске, добавить бальзамический уксус.
4. Обжарить ломтики багета в большом количестве масла с чесноком и розмарином до золотистого цвета. Смазать джемом и положить сверху 1-2 филе анчоусов.