Ингредиенты
- 3 маленькие желуди
- 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 c. фарро
- 2 c. плюс 2 столовые ложки яблочного сидра, разделенные
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1/2 фунта сладкой итальянской колбасы
- 1/2 желтого лука, нарезанного
- 2 стебля сельдерея, нарезанного
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. свежий тимьян, нарезанный
- 1 пучок капусты лацинато, удалить стебли и нарезать
Направления
- Разогрейте духовку до 400°. Отрежьте каждый конец тыквы и разрежьте пополам.
- Ложкой удалите семена и смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте солью и перцем и запекайте до мягкости, 30-35 минут.
- Тем временем приготовьте фарро: в кастрюле среднего размера смешайте фарро с 2 стаканами сидра, 1 стаканом воды и веточками тимьяна. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока не выпарится жидкость и фарро не станет мягким, от 25 до 30 минут. Если жидкость испарилась, а фарро еще не стал мягким, добавляйте еще воды по ¼ стакана за раз. Удалите веточки тимьяна.
- Тем временем приготовить начинку: в большой сковороде на среднем огне разогреть оставшееся масло. Добавьте колбасу и готовьте, разбивая деревянной ложкой и время от времени помешивая, пока она не станет золотистой и не прожарится, 5 минут. Выньте колбасу шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Слить больше всего жира изсковороде, оставив около 1 столовой ложки для приготовления. Добавьте лук и сельдерей и готовьте до мягкости, 6 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и нарезанный тимьян и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.
- Добавьте капусту и готовьте, часто помешивая. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сидра после 4 минут приготовления, затем готовьте еще 4 минуты или пока капуста не станет мягкой.
- Добавьте приготовленный фарро и колбасу в сковороду с овощами и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Разделите смесь между 6 половинками тыквы. Переключите духовку на гриль и жарьте, пока верхушки не станут золотистыми, а начинка не прогреется, от 2 до 3 минут.
Пищевая ценность (на порцию): 369 калорий, 11 г белков, 54 г углеводов, 6 г клетчатки, 9 г сахара, 14 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 355 мг натрия