Фаршированное филе ягненка с картофелем

Фаршированное филе ягненка с картофелем
Фаршированное филе ягненка с картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Филе баранины 5 шт
Курага 50g
Шалфей свежий 5 шт
Растительное масло 100мл
Ветчина Серрано 10 Сх.
Картофель восковидный 1 кг
Скаморца 350г
сливки 400мл
Брюссельская капуста свежая 1 кг
сахар 3 EL
Сливочное масло 3 EL
Мускатный орех 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 596 (142); яичный белок 4,6 г; углеводы 7,3 г; жир 10,5 г

Подготовка

1. Нарежьте абрикосы мелкими кубиками. Оборвите листья шалфея со стеблей и обжарьте в кипящем масле около 2 минут. Выложите на бумажные полотенца и дайте немного остыть. Филе баранины вымыть и удалить сухожилия. Разрежьте вдоль и сформируйте карман. Приправьте солью и перцем, а затем начините абрикосами и жареными листьями шалфея. Обваляйте филе в ветчине Серрано и отложите в сторону.

2. Нарежьте картофель тонкими ломтиками на терке. Скаморцу мелко натереть на терке для сыра. Смажьте форму для запекания и чередуйте слои картофеля и scamorza. Нагрейте сливки и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Вылейте горячие сливки в форму для запекания. Поместите гратен в духовку при температуре 180 градусов (циркуляция воздуха) примерно на 45 минут.

3. Вымойте и щедро обрежьте брюссельскую капусту (удалите кочерыжку и наружные листья). Вскипятите литр воды, посолите и бланшируйте брюссельскую капусту около 3 минут. Слейте воду, а затем обжарьте на сковороде с большим количеством масла. Добавить сахар и жарить при низкой температуре около 10 минут. В конце приправить солью и перцем.

4. Параллельно филе ягненка без; Жарить жир со всех сторон на сковороде при высокой температуре. Затем завершите приготовление при средней температуре примерно 5 минут. Оставьте на 3 минуты, затем разрежьте посередине.

5. Для подачи вырежьте круглые формы из гратена. Сложите два куска филе друг на друга и добавьте брюссельскую капусту.