Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Филе баранины | 5 шт |
Курага | 50g |
Шалфей свежий | 5 шт |
Растительное масло | 100мл |
Ветчина Серрано | 10 Сх. |
Картофель восковидный | 1 кг |
Скаморца | 350г |
сливки | 400мл |
Брюссельская капуста свежая | 1 кг |
сахар | 3 EL |
Сливочное масло | 3 EL |
Мускатный орех | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 596 (142); яичный белок 4,6 г; углеводы 7,3 г; жир 10,5 г
Подготовка
1. Нарежьте абрикосы мелкими кубиками. Оборвите листья шалфея со стеблей и обжарьте в кипящем масле около 2 минут. Выложите на бумажные полотенца и дайте немного остыть. Филе баранины вымыть и удалить сухожилия. Разрежьте вдоль и сформируйте карман. Приправьте солью и перцем, а затем начините абрикосами и жареными листьями шалфея. Обваляйте филе в ветчине Серрано и отложите в сторону.
2. Нарежьте картофель тонкими ломтиками на терке. Скаморцу мелко натереть на терке для сыра. Смажьте форму для запекания и чередуйте слои картофеля и scamorza. Нагрейте сливки и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Вылейте горячие сливки в форму для запекания. Поместите гратен в духовку при температуре 180 градусов (циркуляция воздуха) примерно на 45 минут.
3. Вымойте и щедро обрежьте брюссельскую капусту (удалите кочерыжку и наружные листья). Вскипятите литр воды, посолите и бланшируйте брюссельскую капусту около 3 минут. Слейте воду, а затем обжарьте на сковороде с большим количеством масла. Добавить сахар и жарить при низкой температуре около 10 минут. В конце приправить солью и перцем.
4. Параллельно филе ягненка без; Жарить жир со всех сторон на сковороде при высокой температуре. Затем завершите приготовление при средней температуре примерно 5 минут. Оставьте на 3 минуты, затем разрежьте посередине.
5. Для подачи вырежьте круглые формы из гратена. Сложите два куска филе друг на друга и добавьте брюссельскую капусту.