Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Свиная вырезка | 500 г |
Замороженный листовой шпинат | 200 г |
Бекон | 10 дисков |
Лук | 1 маленький |
Гвоздики чеснока | 1 |
много масла | что-то |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 523 (125); яичный белок 16,0 г; углеводы 1,1 г; жир 6,2 г
Подготовка
1. Разморозьте замороженный листовой шпинат и хорошо отожмите. Лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать. Свиное филе парируем и разрезаем карман вдоль, но не насквозь!!!
2. Слегка обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве масла на сковороде. Добавьте шпинат и щедро приправьте солью и перцем.
3. Выложите смесь из шпината (не слишком много) в карман для мяса. Завернуть филе в ломтики бекона. Разогреть сковороду без масла, выложить филе и обжарить со всех сторон. Тем временем разогрейте духовку примерно до 190°C для конвекционной духовки.
4. Поместите филе либо в духовку вместе с противнем (если оно термостойкое), либо положите на алюминиевую фольгу и дайте готовиться примерно 12-15 минут. Затем нарежьте филе. Если ломтики мяса еще не совсем готовы, просто оставьте их в духовке еще на 2-3 минуты.
5. Подавайте с оставшимися листьями шпината. Особенно вкусно с картофельными дольками.