Фаршированное свиное филе с листьями шпината

Фаршированное свиное филе с листьями шпината
Фаршированное свиное филе с листьями шпината

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свиная вырезка 500 г
Замороженный листовой шпинат 200 г
Бекон 10 дисков
Лук 1 маленький
Гвоздики чеснока 1
много масла что-то
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 523 (125); яичный белок 16,0 г; углеводы 1,1 г; жир 6,2 г

Подготовка

1. Разморозьте замороженный листовой шпинат и хорошо отожмите. Лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать. Свиное филе парируем и разрезаем карман вдоль, но не насквозь!!!

2. Слегка обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве масла на сковороде. Добавьте шпинат и щедро приправьте солью и перцем.

3. Выложите смесь из шпината (не слишком много) в карман для мяса. Завернуть филе в ломтики бекона. Разогреть сковороду без масла, выложить филе и обжарить со всех сторон. Тем временем разогрейте духовку примерно до 190°C для конвекционной духовки.

4. Поместите филе либо в духовку вместе с противнем (если оно термостойкое), либо положите на алюминиевую фольгу и дайте готовиться примерно 12-15 минут. Затем нарежьте филе. Если ломтики мяса еще не совсем готовы, просто оставьте их в духовке еще на 2-3 минуты.

5. Подавайте с оставшимися листьями шпината. Особенно вкусно с картофельными дольками.