Фаршированное свиное филе со стручковой фасолью и картофельным гратеном

Фаршированное свиное филе со стручковой фасолью и картофельным гратеном
Фаршированное свиное филе со стручковой фасолью и картофельным гратеном

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Свиная вырезка 1 кг
Хлебные крошки 100 гр.
Нефть 1 EL
Сливочное масло 150 гр.
Мускатный орех 1 Msp
Королевская фасоль 300 гр.
Веточки тимьяна 5
Веточки розмарина 5
Лук 1
зубчик чеснока 1
Чернослив 0, 5 упаковок
Дижонская горчица 2 ст.л.
Бекон 1 упаковка
Соль что-то
перец что-то
Картофельный гратен:
Картофель 500 гр.
Сливочное масло 2TL
Хлебные крошки 50 гр.
сливки 600мл
Брифинг 500 гр.
перец что-то
Мускатный орех 1 Msp
Горный сыр 50 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1001 (239); яичный белок 11,4 г; углеводы 7,8 г; жир 18,1 г

Подготовка

1. Сначала небольшие огнеупорные миски смажьте маслом и обваляйте в панировочных сухарях. Теперь очистите картофель, нарежьте его ломтиками и положите в миски. Доведите сливки до кипения и добавьте нарезанный на кусочки бри. Натрите немного мускатного ореха и поперчите все это. Наполните формочки наполовину и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Посыпать тертым горным сыром сверху в течение последних 10 минут.

2. Очистите фасоль, нарежьте до одинаковой длины и ненадолго бланшируйте в подсоленной воде. Положите масло в большую кастрюлю и дайте ему слегка подрумяниться. Теперь положите панировочные сухари в кастрюлю и вскоре после этого добавьте фасоль. В конце приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.

Наполнение:

3. Оборвите тимьян и розмарин и нарежьте небольшими кусочками. Очистить и мелко нарезать овощной лук. Чеснок очистить, мелко нарезать и размять с солью. Теперь нарежьте чернослив небольшими кусочками, а затем обжарьте все вместе на масле. Приправьте перцем, солью и дайте остыть.

4. Затем вырежьте в свином филе карман и добавьте начинку. Посолить и поперчить мясо снаружи, намазать дижонской горчицей и завернуть в бекон. Затем выложить на сковороду с маслом и хорошо обжарить. Наконец, поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут на среднюю полку.