Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цучини 2
Лук 1
Гвоздики чеснока 2
Фарш (говядина) 500 грамм
помидоры для пиццы 1 банка
петрушка 1 лад
Орегано 3 отделения
Лимон 1
Тимьян 1 отделение
Моцарелла 2
Овощной бульон литр
Оливковое масло 5 столовых ложек
Соль что-то
перец что-то
Кайенский перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 378 (91); яичный белок 6,4 г; углеводы 0,4 г; жир 7,1 г

Подготовка

Цуккини помойте, отрежьте кончики и разрежьте вдоль пополам. С помощью шпателя для дыни удалите мякоть, оставив тонкий край. Лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать. Очистите цедру лимона с помощью терки, затем разрежьте пополам и выдавите сок. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде, обжарьте нарезанные кубиками лук и чеснок до прозрачности, добавьте шарики цуккини и обжаривайте, пока не испарится жидкость (это займет около 10 минут). Выложите говяжий фарш на сковороду и обжарьте до образования крошки. Немного промойте петрушку, тимьян, базилик и орегано. Обсушить, нарезать и добавить. Нарежьте 1 шарик моцареллы кубиками. Добавьте смесь фарша и цуккини вместе с 1 банкой помидоров для пиццы. Приправить по вкусу солью, перцем, кайенским перцем и цедрой лимона. Смажьте форму для запекания оставшимся оливковым маслом. Наполните половинки цукини смесью из рубленых цукини и положите их рядом друг с другом в блюдо. Подогрейте бульон и вылейте в кастрюлю с лимонным соком. Нарежьте оставшуюся моцареллу и выложите поверх кабачков. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на средней полке при газовой отметке 3 примерно 15 минут. Нам нравится есть его с багетом или чиабаттой. Совет: те, кто не заботится о калориях, могут также смешать пармезан и хлопья сливочного масла и посыпать моцареллой.