Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Цучини | 2 |
Лук | 1 |
Гвоздики чеснока | 2 |
Фарш (говядина) | 500 грамм |
помидоры для пиццы | 1 банка |
петрушка | 1 лад |
Орегано | 3 отделения |
Лимон | 1 |
Тимьян | 1 отделение |
Моцарелла | 2 |
Овощной бульон | литр |
Оливковое масло | 5 столовых ложек |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Кайенский перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 378 (91); яичный белок 6,4 г; углеводы 0,4 г; жир 7,1 г
Подготовка
Цуккини помойте, отрежьте кончики и разрежьте вдоль пополам. С помощью шпателя для дыни удалите мякоть, оставив тонкий край. Лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать. Очистите цедру лимона с помощью терки, затем разрежьте пополам и выдавите сок. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде, обжарьте нарезанные кубиками лук и чеснок до прозрачности, добавьте шарики цуккини и обжаривайте, пока не испарится жидкость (это займет около 10 минут). Выложите говяжий фарш на сковороду и обжарьте до образования крошки. Немного промойте петрушку, тимьян, базилик и орегано. Обсушить, нарезать и добавить. Нарежьте 1 шарик моцареллы кубиками. Добавьте смесь фарша и цуккини вместе с 1 банкой помидоров для пиццы. Приправить по вкусу солью, перцем, кайенским перцем и цедрой лимона. Смажьте форму для запекания оставшимся оливковым маслом. Наполните половинки цукини смесью из рубленых цукини и положите их рядом друг с другом в блюдо. Подогрейте бульон и вылейте в кастрюлю с лимонным соком. Нарежьте оставшуюся моцареллу и выложите поверх кабачков. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на средней полке при газовой отметке 3 примерно 15 минут. Нам нравится есть его с багетом или чиабаттой. Совет: те, кто не заботится о калориях, могут также смешать пармезан и хлопья сливочного масла и посыпать моцареллой.